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거북손 추천 상품 리스트 TOP 10
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평점 : ★ 3.5점 | 후기 : 👨💼 43건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 70,000원 이상 구매 시) |
내고향농수산 자연산 거북손 1kg 2kg 3kg, 거북손 2kg, 1개
자연산 국내산 손질 거북손 생물 1kg, 자숙 거북손(급냉) / 1kg 70~80미, 1개
가격 : 19,900원 (20% 할인) 25,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 30건
구분 | 내용 |
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보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 1kg |
배송비 | 배송비 4,000원 |
쫄깃쫄깃 당일채취 자연산 만재도 거북손 급냉, 자연산 거북손(급냉) 1kg, 1개
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가격 : 21,500원 (6% 할인) 23,000원
평점 : ★ 3.5점 | 후기 : 👨🦱 43건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 70,000원 이상 구매 시) |
거제도 자연산 거북손 500g 1kg, 1개
[싱싱해몰] 바다고동1kg 갯고동 대숙 고둥 자숙 국산, 1개
거제도 자연산 거북손 500g 1kg, 1개
충남태안 생물 활갯고동 빠리고동1kg 살아서 싱싱하게, 1개, 1kg
청정해역 거제도 자연산 국내산 거북손 1kg 2kg 3kg, 1. 거북손 1kg, 1개
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가격 : 24,800원 (11% 할인) 28,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨💼 35건
구분 | 내용 |
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종류 | 기타 |
가공방식 | 생조개 |
총 중량 | 1kg |
개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 |
거북손 관련 정보
“거북손무침-반건조갈치찜-칠게무침-해삼물회-불등가사리국”…’백반기행’ 여수 금오도 밥상, 섬 백반 소개
가게를 찾은 허영만과 온주완은 섬 백반을 주문했다.거북손무침을 맛본 온주완은 “조개 맛도 나고 젤리 먹는 것 같기도 하다”라고 말했고, 허영만은 “씹는 식감은 오징어 식감이다. 아주 잘 무쳐 놓으면 기가 막히게 맛있다”라고 감탄했다. 이어 반건조갈치찜을 맛본 허영만은 “맛있다. 갈치를 배를 갈아서 말린…
출처 : 톱스타뉴스
[종합] 박지현, 홍어 손질 실력 제대로 뽐냈네…”수산업 경력 인정”
숱한 잠수에도 아무것도 잡지 못하는 머구리들을 보며 붐은 “거북손과 미역이라도 잡자”며 플랜비를 제시했다. ‘내손내잡’ 팀의 상황을 전혀 모르는 정호영은 전복을 넣기만 하면 전복죽이 완성되도록 흰죽을 끓이고 있었다. 처음에 정호영은 ‘내손내잡’ 팀이 가져온 거북손과 미역에 실망했지만…
출처 : 텐아시아
신지, 무인도 간 김대호 보며 “물때가 제일 중요해” 노련함 자랑
그런가 하면, 신지는 전복 대신 미역과 거북손을 잡은 붐, 김대호, 박지현을 보며 “그래도 정호영 셰프가 근사하게 요리해 줄 것 같다”라고 다독였다. 신지는 “전복죽은 어디서나 먹을 수 있지만, 거북손 미역죽은 흔하지 않으니까 기대가 된다”라며 긍정적인 입담까지 뽐냈다. 이날 신지는 최근 ‘잊었니’ 리메이크…
출처 : 뉴스1
붐, 안정환에 SOS 요청 “절망적.. 안정환이 필요하더라”(‘푹다행’)
김대호와 박지현이 구해온 거북손과 생미역이 전부. 다행히 해루질에 도전한 김대호는 곧 전복을 잡아 놀라움을 자아냈다. 이에 신지는 “안 CEO 님 이거 점수 있나요?”라고 물었고 안정환은 “그럼요. 전복 잡은 수에 따라서 연말에 보너스가 있다”고 기쁨을 전했다. 정호영은 겨우 구해온 생미역과 거북손으로…
출처 : TV리포트
“안정환 절실”… 붐, 조식 서비스 위기에 당황 (‘푹다행’)
두 사람은 거북손과 생미역으로 아쉬움을 달랬다. 붐은 “절망적이었다. 해루질도 안 돼. 저장된 식재료도 없고. 이래서 혼자 오면 안 되는구나. 안CEO… 예정된 전복죽이 나가지 못할 상황이 되자 정호영은 순발력을 발휘해 ‘거북손 미역죽’으로 메뉴를 변경했다. 완성된 메뉴를 먹은 손님들은 죽맛에…
출처 : 매일경제
코끼리 바위 섬엔 거북손 씨가 마르지 않는다
영산도에서 인기를 끄는 해물은 거북손과 숭어. <삼시세끼> 같은 TV 예능 프로에 거북손이 소개되면서 일부 섬에서는 거북손 씨가 말랐다. 영산도는 외지 사람들에게 팔지 않고 영산도를 찾은 사람에게만 내놓는다. 영산도 거북손은 오래 자랄 때까지 기다렸다가 따기 때문에 크고 맛있다. 영산도의 유일한 식당…
출처 : 오마이뉴스
‘푹 쉬면 다행이야’ 안정환X붐X김대호X이연복, 마라 생미역국→거북손 톳 짜장 ‘5성급 코스요리 대접’
갯바위를 살피던 세 사람도 거북손을 발견하고는 이를 채집하는 데 몰두했다. 그래도 네 명의 손님이 모두 먹기에는 아직 식재료가 턱없이 모자랐다…. 이연복은 전채 요리로 마라 생미역국, 메인 요리로 전복 해삼 양장피, 식사로는 거북손 짜장면을 준비했다. 열악한 재료에도 코스 요리를 생각해 내는 그의…
출처 : 폴리뉴스
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 거북손
김영복 전통식생활문화연구원 ‘거북손(Capitulum mitella, kamenote)’의 몸길이는 4㎝, 너비 5㎝ 가량이다. 머리는 거북의 다리처럼 생겼는데 황회색 네모꼴로… ‘거북손’은 거북의 손을 닮았다고 해 붙여진 이름이고 이명(異名)으로는 ‘귀각(龜脚)’ ‘거북다리’ ‘석겁’이라고도 한다. 울릉도에서는 ‘보찰’ 또는…
출처 : 천지일보
‘푹 쉬면 다행이야’ “물때가 생명 때인데”…붐, 첫 해루질 실패에 ‘속상’
속절없이 흘러가는 시간에 붐은 “거북손 따시죠”라며 바위 틈을 수색하기 시작했다. 이를 지켜보던 김대호는 “거북손 따기 시작하잖아요, 그럼 머구리들은 자존심이 상해요. 내가 역할 못한 것 같고”라며 머구리로서의 속상함을 전했다. 김대호가 미역을 한 움큼 가지고 나타날 만큼 해루질이 실패하자 붐은…
출처 : 헤럴드POP
[종합] ‘야인시대’ 단역 하러 간 온주완 “안재모 한 마디에 22년째 배우 생활 중” (‘백반기행’)
해삼 물회, 반건조 갈치찜, 뿔소라 무침, 거북손 무침 등 상다리 휘어질 12첩 섬 백반이 이들이 등장했다. 식사를 마친 후 연기자 생활이 몇 년 차냐는 물음에 온주완은 “2002년 드라마 ‘야인시대’로 데뷔했다. 22년 차다”라고 밝혔다. 그는 “서울예대 방송연예과에서 단역 아르바이트를 뽑아갔다. 7명 정도 드라마…
출처 : 텐아시아
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