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노각 추천 상품 리스트 TOP 10
(가락시장까망콩)수분가득 맛있는 늙은 오이 노각 2-3개 3kg 내외, 1개
부여 굿뜨래 노각오이 특품 2~3개입 / 농협 / GAP 인증 yellow cucumber 늙은오이, 1.5~2kg내(2~3개입), 1박스
쿡네이처 국내산 수분가득 늙은오이 노각, 노각 2kg, 1개
사라상회 노각 (늙은오이) 5Kg (상), 1개
사라상회 노각 (늙은오이) 2Kg (상), 1개
아삭아삭 (즙용)(무침용)오이 노각 4~6개 약5kg, 5kg, 1개
(가락시장까망콩) 더워지면 맛있는 수분 가득 늙은 오이 (노각) 2개 1.8kg 내외, 1.8kg내외
(가락시장까망콩) 단단하고 수분 가득 무침용 즙용 노각 5kg, 1개
(가락시장까망콩) 더워지면 맛있는 수분 가득 늙은 오이 (노각) 1개 1kg 내외
쿡네이처 국내산 수분가득 늙은오이 노각, 3kg, 1개
노각 관련 정보
노각의 맛
엊그제 따다가 베란다에 둔 노각이 생각났다. 누렇게 익은 오이 껍질을 벗겨내어 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파냈다. 썰어서 소금에 살짝 절여 물기를 꼭… 반면 노각은 호불호가 갈리긴 하지만 여름이 끝나가는 이때 잃어버린 입맛에 별 부담 없이 다가온다. 푸른 오이는 절대 낼 수 없는 맛이지 않던가. 사실…
출처 : 충청타임즈
[오늘의 요리 1086] 노각미역냉국
기본 재료 노각(늙은 오이) ⅓개, 마른 미역 5g, 양파 ¼개 양념 재료 고춧가루 1큰술, 다진 마늘·설탕·통깨 2작은술씩, 고운 소금 약간 국물 재료… 3 노각은 길이로 반으로 갈라 씨를 긁어내고 초생달 모양으로 곱게 썰고, 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건진다. 4 볼에 미역, 노각, 양파를 담고 분량의…
출처 : 여성조선
연재소설 ‘산적’…[14] 태화산(76)
이 사람은 이름이 노각수인데 십 년 동안 우리 집에서 아들 노릇을 톡톡히 해주었단다.” “노각수라고요? 노각수라면 조선 제일의 살수가 아닙니까? 하하하핫!” 임영복은 강 건너 뼝대바우가 울리도록 큰소리로 웃어 재꼈다. “기억하고 있구나. 예전에 마구령에서는 네가 노각수였지만 오늘은 내가 노각수가…
출처 : 울산신문
조경가 정영선, 땅에 시 쓰면서 미나리아재비 심는 이유 [김민철의 꽃이야기]
‘국립중앙박물관 뜰에 찾아온 봄’이라는 글에서 ‘누가 설계했는지 참꽃나무, 참빗살나무, 송악, 채진목, 노각나무, 개회나무, 꽃개회나무 등 우리 자생종들을 적절한 위치에 적절하게 심어놓았다’고 썼다. 글이 나간 다음 박물관에서 설계자가 ‘정영선’이라고 알려주었다. 그가 설계한 정원은 특징이…
출처 : 조선일보
[윤석의 더불어나무(8)]석남사의 노각나무
▲ 윤석 울산시 환경정책과 주무관 가지산 아래 석남사에는 마치 문어가 바위를 집어 삼키려는 듯한 모습의 노각나무(사진)가 있다. 석남사 경내로 들어서… 석남사 노각나무도 바위 위에서 태어나 바위 아래로 뿌리가 내려왔다. 물과 양분을 찾아 내려온 뿌리는 줄기가 되어 점차 굵어지고 있다. 나무뿌리가…
출처 : 경상일보
노폐물과 독소 배출에 효과적인 ‘노각’ [헬스키친]
늙은 오이라고도 불리는 노각은 오이를 수확하지 않고 한 달 이상 둔 오이다. 모양은 길고 표면은 울퉁불퉁하며 누런색을 띤다. 아삭한 식감이 혀를… 특히 노각의 찬 성질이 답답한 속을 뻥 뚫어주기 때문에 소화가 잘 안 될 때 노각 씨를 먹으면 가라앉는다고 한다. 좋은 노각은 묵직하고 단단하며 물이 많고…
출처 : 매경헬스
‘알토란’ 강순의 ‘고구마순김치’· ‘노각겉절이’ – 천상현 ‘얼갈이 열무 물김치’ 레시피
이날 강순의 요리연구가는 ‘고구마순김치’와 ‘노각겉절이’를 선보였고, 청와대에서 20년간 근무했던 천상현 셰프는 여름철 대통령 밥상에 올랐던… ■ 강순의 노각겉절이 레시피 *기본 재료 : 노각(*작은 건 2~3개 / 큰 건 1개), 천일염 고추장 2큰술, 중간 크기 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 청&홍고추…
출처 : 한국농업신문
‘알토란’ 강순의 ‘고구마순김치’· ‘노각겉절이’ & 천상현 ‘얼갈이 열무 물김치 + 국수’ 레시피 공개
‘알토란’ 강순의 ‘고구마순김치’ㆍ ‘노각겉절이’ & 천상현 ‘얼갈이 열무 물김치 + 국수’ 레시피 공개 지난 19일 방송된 MBN ‘알토란’에서는 무더위에 잃어버린 입맛을 되찾아줄 여름 김치 특집 요리가 펼쳐졌다. 이날 강순의 요리연구가는 ‘고구마순김치’와 ‘노각겉절이’를 선보였고, 청와대에서 20년간…
출처 : 광명지역신문
‘알토란’ 얼갈이 열무 물김치-노각겉절이-고구마순 김치 레시피
★ 노각겉절이 *기본 재료 : 노각(*작은 건 2~3개 / 큰 건 1개), 천일염, 고추장 2큰술, 중간 크기 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 청&홍고추 2개씩, 사과말랭이(7~8쪽), 부추, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 # 만드는 법 1. 깨끗이 씻은 노각을 감자 칼로 껍질을 벗긴 뒤, 반 가른다. 2. 숟가락으로…
출처 : CBC뉴스
“지지고 볶지 말고 무치세요” 더위 식혀줄 효자 반찬 ‘노각’ [이미경의 슬기로운 집밥 생활]
여름 제철 채소와 과일은 대부분 무기질과 비타민, 수분이 많지만 그중에서도 오이와 노각은 더위를 식히고 수분을 보충해 주는 대표 채소다. 노각은 오이밭에서 오이처럼 자라지만 누렇게 변해 억세지기를 기다렸다가 수확하는 늙은 오이다. 노각을 처음 보면 날씬한 호박이라고 여길 것이다. 일반 오이가…
출처 : 서울신문
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