된장담그는시기 찾아보고 있다면, 된장담그는시기 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 사랑받고 있는데요. 구입하시면 시간과 돈을 효과적으로 관리할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
된장담그는시기 추천 상품 리스트 TOP 10
명인메주 짚에서 띄운 전통메주 햇 국산콩 메주 (고추+대추+레시피 무료증정), 1.5kg, 2개
가격 : 56,800원 (3% 할인) 59,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 968건
구분 | 내용 |
---|---|
섭취방법 | 신선편의식재료 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 |
백종원의 백석된장, 1kg, 1개
가격 : 7,590원 (5% 할인) 8,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 856건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-05 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
[해표] 순창궁 콩재래 된장, 14kg, 1개
가격 : 23,660원 (2% 할인) 24,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 1,754건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-17 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 14kg |
비건 여부 | 제이플러스◎ 본상품선택 |
설탕 함량 | 1개 |
유기농/친환경 등 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
정담소담 집된장 맛있는 재래식 시골 전통 한식 된장 350g 500g 1kg, 1개
장수옹기 소금 간수 빠짐용 타공 항아리, 1개
옛맛뚝배기 재래식된장 1.8kg, 1개
가격 : 27,000원 (31% 할인) 39,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 150건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 1800g |
된장종류 | 재래된장 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
청도 진배기 전통 된장, 2kg, 1개
전통 장수옹기 항아리 3L, 1개
샘표 토장, 1.9kg, 1개
가격 : 10,300원 (14% 할인) 12,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 17,727건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
총 중량 | 1.9kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
안동제비원 최명희 명인님의 전통 된장만들기 / 국산콩 된장 장담그기 3.5kg – 7kg, 된장만들기 7kg, 1개
된장담그는시기 관련 정보
순창군·순창발효관광재단 ‘2024 순창 장담그는날’··· 당일 행사에 3천여 명 방문
집집마다 고추장 제조 기능인이 저마다 특색 있는 고추장과 재래식 된장 및 간장, 다양한 재료로 만든 장아찌 등을 만들어 판매하고 있다. ▲순창군과… 장을 담그는 시기에 따라 소금의 농도를 달리해 소금물을 준비해야 한다. 소금물 농도를 맞추는 방법은 달걀을 넣어 500원짜리 동전 크기 정도로 떠오를…
출처 : 티티엘뉴스
서울시농업기술센터, 조숙자 명인 강사로 나서 전통 된장·간장 담그는법 교육
서울시농업기술센터는 장 담그기 가장 좋은 시기인 음력 정월을 맞아 명인이 직접 알려주는 ‘전통 된장·간장 담그기’ 교육을 16일(금), 20일(화) 14시 총 2회에 걸쳐 진행한다고 밝혔다. 교육대상은 서울시민 70여명이며 이번 교육은 코로나19 이후 4년 만에 진행하는 대면 교육이다. 이번 교육은 3대째 장 담그기…
출처 : 한국강사신문
[나는 여자농부다 6] 김민지황태된장 김민지 대표 (송악읍 방계리) 3대째 전통 이은 장맛, 그 비결은?
때문에 이 시기엔 잠시도 자리를 비울 수 없다. 메주를 발효시키는 100일 동안은 여행은 꿈도 못 꿀 일이다. 이렇게 정성을 다 한 메주로 장을 만들면… 황태된장 · 간장 · 고추장에 조청까지 콩 농사부터 장을 담그는 데에만 꼬박 1년이 걸리는 데다, 3년의 기다림까지 더해진 김민지황태된장은 요즘 없어서 못…
출처 : 당진시대
서울시농업기술센터, ‘전통 된장·간장·고추장 담그는 법’ 비대면 강좌 운영
서울시농업기술센터는 장 담그기 가장 좋은 시기인 음력 정월을 맞아 ‘전통 장 담그기 비대면 무료강좌’를 2월 13일(월)과 15일(수) 두 차례에 걸쳐 진행한다고 밝혔다. 참여자 180명은 6일(월) 오전 11시부터 서울시공공서비스예약페이지를 통해 선착순(각회 90명씩) 모집한다. 이번 강좌는 된장, 고추장 담그기에…
출처 : 한국강사신문
‘전통된장 연구소’ 강창호 대표 & 강정애 된장연구가 “최고의 프로바이오틱스는 우리 전통 된장입니다”
예전 된장을 담그는 시기가 되면 흔히 장독대에 걸린 금줄을 볼 수 있었다. 우리 민족이 금줄을 치는 경우는 아기가 태어났을 때와 장을 담근 후가 대표적인 것. 현대의 우리는 된장을 단지 먹거리로만 인식하고 있지만 우리 선조들은 된장을 우리 삶의 일부로 인식했다는 징표라고 여겨진다. “된장은 콩과…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
우리음식으로 건강한 식생활 만드는 ‘아산시농업기술센터’
막장은 된장 담그는 시기를 놓쳐 빨리 담가 먹을 수 있는 된장으로 보리밥을 질게 지어 메주가루, 소금, 엿기름가루 등을 넣고 섞어 항아리에 담아 7~10일이면 먹을 수 있는 된장이다. 아산시는 지역 농특산물 가공산업 육성과 가공 창업을 통한 농외소득 창출을 위해 2017년 아산시농산물종합가공센터를 설립하여…
출처 : 중부매일
‘생방송 오늘저녁’ 부부 된장, 연근농장 위치는?
사진=MBC 생방송 오늘저녁/세상 속으로/우리 집 삼시세끼/촌집 전성시대/수상한 가족 20일 방송되는 MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 1868회에서는 된장 담그는 부부… 이들의 정체는 정선의 주민들과 과거 도박 중독으로 힘든 시기를 겪은 사람들이 모여 만든 극단 ‘광부댁’. 과거 도박에 중독됐었지만 지금은 도박을 끊고…
출처 : 문화뉴스
금산동중학교 학생과 학부모가 함께하는 환경동아리 ‘전통 된장 담그기’ 실시
장 담그는 시기에 따라 소금물의 농도를 달리해야 하므로 적정 농도의 소금물을 만드는 방법도 배웠다. 소독한 항아리 속에 메주를 넣고 소금물을 부은 후 참숯과 건조된 홍고추와 대추를 올리는 것으로 된장 담그기가 끝났다. 그리고 햇살과 바람으로 장을 숙성 시키기 위해 학교 정원 햇볕이 잘 드는 곳에…
출처 : 굿모닝충청
“인사동 쌈지길에서 된장 담그는 법 배워요”
샘표는 지난 5일과 6일 전통문화거리인 인사동 쌈지길에서 ‘된장 담그는 날’ 행사를 진행했다고 8일 밝혔다. 이번 행사는 가을철 수확 이후 매년 음력 10월이면 메주를 담그는 시기를 맞아 서울의 대표적 전통문화거리인 인사동 쌈지길에서 외국인과 관람객들을 대상으로 우리 고유의 전통발효 음식인 된장에…
출처 : 헤럴드POP
샘표, ‘된장 담그는 날’ 행사
[ 샘표식품(대표이사 박진선)은 지난 5일과 6일 전통문화거리인 인사동 쌈지길에서 ‘된장 담그는 날’ 행사를 진행했다고 밝혔다. 이번 행사는 가을철 수확 이후 매년 음력 10월이면 메주를 담그는 시기를 맞아 서울의 대표적 전통문화거리인 인사동 쌈지길에서 외국인과 관람객들을 대상으로 우리 고유의…
출처 : 뉴스핌
지금까지 된장담그는시기 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.