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망초나물 추천 상품 리스트 TOP 10
국산 햇 개망초 건나물100g/200g 개망초 묵나물 망초나물 산나물, 100g, 1개
지리산 풍년초 나물 200g 개망초 망초대 망촛대 건나물 마른 말린 제철 대보름 나물, 1개
가격 : 9,900원
평점 : ★ 3.0점 | 후기 : 🧔 2건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 200g |
총 수량 | 1개 |
개당 중량 | 200g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
국산 말린 건개망초나물 풍년초나물 망초나물, 1개, 300g
가격 : 23,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 1건
구분 | 내용 |
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비건 여부 | 비건 |
개별포장여부 | 개별포장 |
보관방법 | 실온보관 |
농산물 생산지 | 국산 |
개당 중량 | 300g |
배송비 | 무료배송 |
지리산 풍년초 나물 300g 개망초 망초대 망촛대 건나물 마른 말린 제철 대보름 나물, 1개
가격 : 18,490원 (7% 할인) 20,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 6건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 300g |
총 중량 | 300 |
보관방법 | 냉장보관 |
가공형태 | 건조 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
국산 말린 건개망초나물 풍년초나물 망초나물, 1개, 400g
가격 : 29,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 1건
구분 | 내용 |
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비건 여부 | 비건 |
개별포장여부 | 개별포장 |
보관방법 | 실온보관 |
농산물 생산지 | 국산 |
개당 중량 | 400g |
배송비 | 무료배송 |
국산 말린 건개망초나물 풍년초나물 망초나물, 1개, 500g
가격 : 35,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 1건
구분 | 내용 |
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비건 여부 | 비건 |
개별포장여부 | 개별포장 |
보관방법 | 실온보관 |
농산물 생산지 | 국산 |
개당 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 |
MC127P 자연그대로 손질 국내산 말린 망초나물100g, 2개, 단품
이메골 머위나물 봄나물 머위순 생머위잎 1kg 2kg, 1개
가격 : 14,500원 (44% 할인) 26,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 2,269건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
꽃나물 삼잎국화나물 키다리나물 전남 구례 산지직송, 1개, 1kg
고추잎나물 4kg 2kg 국내산 백산상회, 1개
망초나물 관련 정보
[들꽃을 그리다 찔레] 나물 캐고 찔레순 따먹던 어린 시절
어릴 적 시골 고향마을에서는 겨울이 지나간 들녘에 이맘때 돋아나는 달래, 냉이, 씀바귀, 쑥, 망초나물 등 봄나물을 캐서 반찬으로 먹었다. 친구들과 들나물을 캐고 밭둑이나 개울가에 가시덤불인 찔레나무에서 새싹이 올라오면 찔레순을 따서 잎을 따내고 줄기를 함께 먹으며 놀았던 추억이 그립다. 짤레순의…
출처 : 월간 산
[시인 최원준의 음식문화 잡학사전] <34> 봄나물 재발견
종전 이후에도 한참 동안을 춘궁기에는 이 망초로 나물과 국거리로 했단다. 요즘도 시골의 노인들은 찬이 변변찮을 때 망초를 뜯어 나물로 해 먹는단다. 망초를 ‘담배 나물’이라 부르기도 하는데, 마치 담배 냄새와 비슷한 향이 나서이다. 옛 사람들은 이 망초를 데쳐서 오랫동안 우려내도 담배 냄새가 쉬 빠지지…
출처 : 국제신문
루브르박물관에서 일했던 청년이 제일 감동 받은 곳
첫 번째 주에는 시금치, 돌나물, 삼잎국화, 배추, 상추, 청경채, 열무, 무시래기, 망초 나물 등 다양한 채소를 수확 포장했다. 사라는 다양한 산나물을 수확하고 발송하는 것도 신기해했지만, 새로운 산나물의 맛을 경험하는 것도 재미있어 했다. ▲ 시금치가 예쁘게 자랐다. 사라가 함께 정성스럽게 수확, 포장…
출처 : 오마이뉴스
미움 사며 서럽게 핀 망초꽃
천덕꾸러기 취급을 받는 망초는 나물로도 먹는다는 사실을 아는 사람은 드뭅니다. 요즘 맛난 게 하도 많아 망초를 나물로 쓰는 일이 많지 않기 때문입니다. 이른 봄, 어린 망초를 뽑아 데쳐 나물로 무쳐 먹으면 향과 맛이 좋다고 합니다. 여린 망초를 데쳐 말린 다음 묵나물로 먹으면 색다른 맛을 냅니다. 예전에는…
출처 : 인천in
“5천 원에 밑반찬 10가지”…’백반기행’ 문경, 백반-돼지석쇠불고기 맛집 소개
가게를 찾은 허영만과 김동준은 백반과 돼지석쇠불고기를 주문했다.1인 5천 원 백반에는 돌나무무침, 톳무침, 망초나물무침, 냉이무침, 도라지무침, 메추리알조림, 마늘쫑무침, 쑥국, 돈까스 등 10가지 푸짐한 밑반찬이 나왔다. 돌나물을 맛본 김동준은 “정말 맛있다. 아삭아삭해서 오이 먹는 느낌도 난다”라고…
출처 : 톱스타뉴스
물냉이·망초·광주리나물…‘봄내음 한상’
민들레, 물냉이, 망초, 광주리나물 등을 고기와 함께 무친 시절무침은 겨자의 톡 쏘는 맛 때문에 유난히 맵긴 하지만 고기의 느끼함을 없애준다. 둥글레 뿌리, 달맞이꽃 뿌리, 감자, 고구마, 단호박 등을 익혀 으깬 알뿌리 범벅과 산야초 부침이는 봄 내음을 물씬 풍긴다. 짭짜름한 당근 장 김치와 함께 먹는…
출처 : 한겨레
공주 더덕구이·나물백반, 심마니가 직접 차려낸 깊은 산채 맛
비름나물, 망초나물, 눈개승마, 냉이나물 등 다채로운 나물들의 향연에 정시아는 눈이 휘둥그레져 “건강해질 것 같다”고 평했다. 직접 캐온 나물들의 깊은 맛에 두 사람은 “입 안에 봄이 왔다”고 감탄을 금치 못했다. 이어 메인 반찬 더덕구이가 도착하자 완벽한 조화를 이루는 한상이 마무리 됐다. 더덕을 맛본…
출처 : 싱글리스트
이 귀한 산나물들을 맛보고 있자면 [삶과 문화]
여린 망초 순을 조금 땄다. 나물을 해서 아내에게 맛을 보여주고 싶었다. 텃밭을 시작한 지 10년이라 보통 작물은 아내도 익숙하지만 산들에 피어나는 산나물은 아직 생소한 것들이 많다. 난 망초를 소금물에 살짝 데쳤다가 찬물에 씻은 다음, 다진 마늘, 소금 약간, 참기름 한 방울, 통깨 약간만으로 조물조물 무쳐…
출처 : 한국일보
봄을 맞아 신선하게 입맛 깨우고 싶다면?
강원도 야산에서 쉽게 볼 수 있는 곤드레, 취나물, 고사리, 고구마줄기, 토란줄기, 망초나물 등과 지역 농가에서 재배하고 있는 로컬푸드를 밀키트 안에 가득 담아냈어요. ‘강원의 청정함을 전국민의 건강으로’라는 슬로건 아래 지역과 상생하며 강원의 청정 농산물을 알리는 산채만. 산채만과 함께…
출처 : 대한민국 정책브리핑
초록 기운 가득한 봄나물 밥상
[귀농통문] 냉이전·민들레무침·두부쑥찜·버무리떡·명아주무침·망초나물 [이복자 사단법인 텃밭보급소 이사장] 제철음식 원고를 써 달라는 전화를 받고 고민이 많았다. 그동안 <귀농통문>에 소개된 내용과 이미 알려진 것들이 많아 색다른 게 뭐 있을까 싶어 조심스러웠다. 텃밭농사를 시작한 지도 어언…
출처 : 프레시안
지금까지 망초나물 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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