방풍나물장아찌 찾아보고 계시다면, 방풍나물장아찌 찾고 계신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한 곳에서 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구입하시면 시간과 돈을 효율적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
방풍나물장아찌 추천 상품 리스트 TOP 10
여수 나래식품 금오도 방풍장아찌 800g 방풍나물 국내산, 1개
그곳에가면 상하식품 HACCP 방풍나물 장아찌 1kg, 1개
쌈빡반찬 [쌈빡] 방풍나물 장아찌 1kg 반찬 절임, 방풍나물장아찌 1kg, 1개
방풍나물 친환경 울진 해방풍 갯방풍 나물, 1개, 5KG
(국내산)상하식품 방풍나물장아찌, 1kg, 6개
쌉싸릅한 국내산 방풍으로 만든 방풍나물장아찌 4kg, 1개
솜씨담 공장직송 업소용 실속명이나물10kg, 10kg, 1개
사계절반찬 국산 방풍나물장아찌, 500g, 6개
가격 : 60,900원 (쿠폰할인가2% 할인) 62,400원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩 21건
구분 | 내용 |
---|---|
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
총 수량 | 6개 |
용기 타입 | 파우치 |
식품 가공형태 | 반찬 |
배송비 | 무료배송 |
(국내산)상하식품 방풍나물장아찌, 1kg, 5개
(국내산)상하식품 방풍나물장아찌, 1kg, 4개
방풍나물장아찌 관련 정보
[주말&]성큼 다가온 여름…입맛 돋우는 토마토·방풍·궁채 장아찌 만들기
·방풍나물 장아찌 1 방풍나물은 억센 줄기를 제거하고 씻은 후 물기를 제거한다. 생강은 씻고 껍질을 벗긴 후 3㎜ 두께로 자른다. 2 모두 밀폐 용기에 담은 후 끓인 소스를 완전히 잠기도록 부어준다. 3 하루 실온에 두었다가 냉장고에 넣고 1주일 후 먹는다. *다 먹은 후 장아찌 소스를 다시 한 번 끓이면…
출처 : 레이디경향
‘살림 9단의 만물상’, 방풍나물장아찌 레시피 대공개…ㅇㅇ 섞은 물로 나물 씻어라
‘살림 9단의 만물상’ 속 ‘방풍나물장아찌’ 레시피가 공갸됐다. 지난 8일 방송된 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’에서는 봄향기 가득한 방풍나물장아찌 만드는 법이 공개됐다. ‘방풍나물장아찌’의 재료는 달래, 방풍나물, 유채나물, 식초, 물, 포도주스, 맛술, 진간장 등이다. 먼저 달래, 방풍나물, 유채나물을 식초를…
출처 : 톱스타뉴스
방풍나물, 말 그대로 ‘풍’을 ‘막는’ 효과…방풍나물장아찌 레시피는?
방풍나물장아찌 만드는 법 이러한 방풍나물을 오래 두고 먹을 수 있는 방풀나물장아찌 레시피를 소개한다. 재료(10인분 기준) : 방풍나물 100g 양념물 재료 간장 1컵, 설탕 1/4컵, 식초 1/2컵, 청주 2 만들기 ▶ 요리 시간 20분 1. 방풍나물은 씻어서 물기를 잘 뺀다. 2. 장아찌 양념물을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다. 3….
출처 : 내외경제tv
[혼자 먹는 밥] 내 손으로 직접 담그는 나를 위한 보약, 방풍나물 장아찌
초여름이 지나면 방풍나물이 억세져 더 이상 먹기가 힘드니 방풍나물 장아찌를 담그려면 어서 서둘러야 한다. 방풍나물 장아찌 방풍나물 장아찌 주재료(10인분) 방풍나물 100g 양념물 재료 간장 1컵, 설탕 1/4컵, 식초 1/2컵, 청주 2 만들기 ▶ 요리 시간 20분 1. 방풍나물은 씻어서 물기를 잘 뺀다. 2. 장아찌 양념물을…
출처 : 아시아경제
[고화순의 나물이야기] 바다향 머금은 봄의 전령, 방풍나물을 아시나요?
가장 맛있는 방풍나물 요리는 방풍나물 무침과 장아찌다. 방풍나물 무침은 방풍 잎을 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼낸 다음 된장, 설탕, 식초, 고춧가루, 국간장, 다진 마늘, 들기름 등을 넣고 무치면 된다. 장아찌는 방풍잎을 데쳐서 식초와 간장을 배합하고 팔팔 끊인 양념물에 절여 만든다. 또 방풍잎으로…
출처 : 전국매일신문
[EBS 한국기행] 나물 찾아 봄 ‘보길도 부용마을, 풍도, 고흥, 진도, 방풍나물, 해남, 홍화나물 ‘
고생해준 다리오를 위해 준비한 방풍나물 특별 밥상, 새순으로만 담아낸 장아찌와 바삭하고 촉촉한 방풍나물전의 맛이 다리오를 사로잡는다. 다리오의 두 번째 행선지는 고흥의 작은 섬, 쑥섬. 봄나물의 대명사 ‘쑥’이 섬 이름으로 붙여질 만큼 예로부터 쑥으로 유명한 섬이다. 그 이유가 궁금한 다리오, 배에…
출처 : 한국강사신문
김치연구가 배양자의 약이 되는 봄나물 레시피 ①
향이 좋은 당귀는 주로 쌈채소로 많이 먹지만 슴슴한 간장물에 절여 장아찌로 즐겨도 별미예요. 반찬으로도 좋고 특히 고기를 먹을 때 곁들이면 맛과 영양상으로도 잘 어우러지지요. 방풍나물된장무침 된장과 맛 궁합이 좋은 방풍을 무칠 때는 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 적당히 짜야 해요. 물기를 너무 많이…
출처 : 여성조선
입맛 돋우는 ‘봄나물’··· “제철 보약이죠!”
쌈 채소와 나물무침, 장아찌 등 반찬거리로도 애용된다. 방풍나물과 비슷한 갯기름나물도 잎과 줄기를 데친 뒤 각종 양념에 무쳐 먹는 조리법이 보편화돼 있다. △’고기나물’ 눈개승마 눈개승마도 봄을 알리는 봄나물 중 하나다. 삼나물로 불리는데, 생으로 먹으면 두릅 맛이 나고, 삶으면 쫄깃쫄깃한 고기 맛이…
출처 : 소년한국일보
[EBS 한국기행] 다리오와 함께 고흥 탐방 ‘나물1번지 도화면의 방풍나물전, 쑥섬 봄나물’
고생해준 다리오를 위해 준비한 방풍나물 특별 밥상, 새순으로만 담아낸 장아찌와 바삭하고 촉촉한 방풍나물전의 맛이 다리오를 사로잡는다. 다리오의 두 번째 행선지는 고흥의 작은 섬, 쑥섬. 봄나물의 대명사 ‘쑥’이 섬 이름으로 붙여질 만큼 예로부터 쑥으로 유명한 섬이다. 그 이유가 궁금한 다리오, 배에…
출처 : 한국강사신문
쫄깃 바삭한 봄 향기, 주꾸미볶음과 봄나물튀김
◇봄나물튀김(4인 기준) 재료 방풍나물·쑥·냉이 50g씩, 튀김가루 100g, 물 80ml, 달걀노른자 1개, 밀가루 80g, 소금 약간, 식용유 적당량 1. 채소를 씻어… 4. 5분 정도 튀긴 후 꺼내 기름을 빼고 그릇에 담으면 완성. ◇주꾸미볶음과 봄나물튀김에 어울리는 반찬 볶음김치와 메추리알 장아찌
출처 : 브라보마이라이프
지금까지 방풍나물장아찌 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.