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엿기름티백 추천 상품 리스트 TOP 10
해가원 간편한 식혜 만들기 엿기름 티백 6p, 240g, 2개
가격 : 8,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 221건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-17 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 실온보관 |
총 중량 | 480g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
유기농엿기름 티백(200g) 2개 간단한 식혜만들기, 10g, 20개입
가격 : 11,800원 (7% 할인) 12,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 433건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-21 이거나 그 이후인 상품 |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
총 수량 | 40개 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
총 중량 | 200g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
해가원 간편한 식혜 만들기 엿기름 티백 6p, 240g, 1개
가격 : 5,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 221건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-17 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 실온보관 |
총 중량 | 240g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
해가원 간편한 식혜 만들기 엿기름 티백 6p, 240g, 5개
가격 : 20,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 221건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-17 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 실온보관 |
총 중량 | 1200g |
배송비 | 무료배송 |
뚜레반 엿기름 티백, 240 g, 2개
뚜레반 엿기름 티백, 240 g, 5개
성진 겉보리로 만든 엿기름, 1kg, 2개
가격 : 13,220원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 1,964건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-30 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
칠갑농산 식혜가루, 240g, 1개
가격 : 5,300원 (2% 할인) 5,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 1,322건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-23 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
타입 | 분말 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
초야식품 식혜만들기, 420g, 1개
뚜레반 엿기름 티백, 240 g, 2개
엿기름티백 관련 정보
‘스페인하숙’ 차승원, 밥에 ‘엿기름 티백’?…이것만 있으면 식혜 완성
전기밥솥에 물과 밥을 넣고 한국에서 가져온 엿기름 티백을 넣은 후 4시간 발효를 시키면 된다. 이어 4시간이 지나 밥알이 퍼지지 않게 따로 보관할 절반을 덜어낸다. 남은 발효물에 생강을 넣고 불에 끓이면서 올라오는 거품을 걷어내면 끝이다. 차승원은 “한번 맛봐”라고 하자 배정남은 “저는 더 단 게 좋을 것…
출처 : 싱글리스트
[쿠킹] 단유에 좋은 식혜, 티백으로 집에서 쉽게 만들어보세요.
이 과정이 힘들고 번거로워 식혜 만들기를 망설인다면, 엿기름 티백을 사용해 보세요. 인터넷에서도 쉽게 구할 수 있으니 저도 그 방법으로 시간을 대략 단축할 수 있었어요. 무엇보다 집에서 만들어 먹는 식혜의 장점은 원하는 당도로 설탕량을 조절할 수 있고 밥알도 많거나 적게 선택할 수 있다는 점이에요….
출처 : 중앙일보
‘스페인 하숙’ 차승원+배정남+유해진, 엿기름으로 식혜까지 만들었다? 시청률 최고 11.4%
이어 차승원은 직접 한국에서 가져온 엿기름 티백으로 만들어낸 디저트용 식혜를 만들었고, 숙박객 단 한 명을 위해 영혼까지 쏟아 부어 저녁 식사 1인분을 만들기 시작했다. 기존에 준비했던 메뉴인 제육볶음과 된장찌개는 물론 쌈 채소, 직접 만든 쌈장까지 준비해 제대로 된 1인용 임금님 상을 차렸다….
출처 : 한국일보
“절친 황윤성 위해”…’편스토랑’ 이찬원, 부추삼겹김밥-식혜 레시피 공개
식혜 재료는 엿기름 티백 12개 (1팩에 20g 기준), 즉석밥 4공기, 설탕 300g, 생강가루 2t이 필요하다. 만드는 법은 먼저 전기밥솥에 즉석밥 4공기, 물 6L를 넣어준 뒤 뭉친 밥알을 풀어진다. 즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않아도 된다. 밥솥에 엿기름 티백 12개를 넣고 보온을 누른 뒤 5시간을 기다린다….
출처 : 톱스타뉴스
잊혀가는 공동체 문화, ‘장 담그기’ – 마을이 공유하는 발효학교
된장이 나올 때까지 속성으로 만든 장을 말하는데, 잘 말린 메주를 가루로 빻아서 고슬고슬 지은 보리밥에 고추씨, 고춧가루, 소금간을 한 후 엿기름을 넣고 잘 삭힌다. 막장은 3개월 정도 숙성되면 감칠맛이 더 높다. 어니스트K푸드(주)에는 직접 담은 장 뿐 아니라 자체 개발한 훈연해물 육수티백도 있다…
출처 : 인천in
‘2TV 생생정보’ 황금레시피, 왕갈비통닭+단호박 식혜 만드는 방법은?
단호박식혜는 물 2L, 밥 2공기 (한 공기당 200g 기준), 설탕 2큰술, 생강 1개(10g), 엿기름 티백 5개 (100g), 단호박 1/2개를 준비한다. 생강 껍질을 벗긴 후 얇게 썬다. 전기밥솥에 밥을 넣고 물 2L와 엿기름 티백 5개, 생강 썬 것, 설탕 2큰 술을 넣고 보온 기능을 활용해 3시간 정도 삭힌다. 밥알이 10알~20알 정도…
출처 : 셀럽미디어
“바로 이 맛이지!” 달달한 식혜 만드는 방법…알토란 호박식혜 황금레시피와 만물상 30분 컷 식혜 만들기
안토란 호박식혜 만드는 법 재료 : 즉석밥, 엿기름 티백, 단호박, 설탕 1. 전기밥솥에 물 2L, 즉석밥(210g) 2개, 엿기름 티백(120g) 4개를 넣는다. 2. 보온 4시간으로 설정해 돌린다. 3. 단호박 1/2를 씨를 제거하고 4등분한다. 4. 단호박을 10~15분 찐다. 5. 찐 단호박을 껍질을 벗겨 체에 내려 으깬다. 6. 식혜물에…
출처 : 데일리시큐
[ESC] 술 익는 집마다 터지는 함박웃음
이것조차 번거로우면 엿기름 티백을 써라.” 그는 밥과 엿기름물을 섞은 다음 알맹이가 안 잡힐 정도로 주무른 후에 2시간 식혔다. 그런 다음 효모와 설탕을 마저 넣었다. “효모는 55℃에선 활성화가 잘 안 된다.” 그는 플라스틱 통에 완성한 회색빛 액체를 주룩 넣었다. 2~3일 그늘진 곳에서 보관하면 술이…
출처 : 한겨레
식혜에 이 티백 넣었더니… 추석 최고의 음식 탄생 [강윤희의 아주 사적인 식탁]
▲ 재스민 식혜 ⓒ 강윤희 재료 엿기름 200g, 물 2L, 고두밥 1공기, 설탕 1/2컵, 재스민 티백 3개 1. 쌀을 불려 고두밥을 짓는다. 평상시 짓는 밥의 물양보다 20%가량 물을 적게 잡으면 된다. 2. 볼에 엿기름 가루를 담고 물을 부은 뒤 물이 뽀얗게 될 때까지 엿기름을 바락바락 비비듯 주무른다. 3. 체에 걸러 물만 받은…
출처 : 오마이뉴스
쌀케이크·인절미 과자부터 티백 식혜까지…구수함·단맛 살려
경북 북안동농협 <산약촌 식혜>는 국내산 쌀과 엿기름으로 만든다. 너무 달지 않고 뒷맛이 깔끔하다고 정평이 나 있다. 가격은 2ℓ 1병에 5200원. 쌀을 발효시켜 만든 술은 향이 풍부하고 뒷맛이 깔끔하다. 증류주 브랜드 ㈜화요에서 나오는 <화요25>는 우리쌀로 만든 증류식 소주다. <화요25>는 고두밥에 누룩을…
출처 : 농민신문
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