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이계호교수청국장 추천 상품 리스트 TOP 10
[와이즐리] 발효콩 24개/48개 44g 이계호 교수 생청국장 한국형 나또, 24개
[와이즐리] 발효콩 24개/48개 44g 이계호 교수 생청국장 한국형 나또, 48개
[와이즐리] 발효콩 분말 / 200g (10g x 20포) 이계호 교수 청국장, 3박스
[와이즐리] 발효콩 분말 파우치 300g / 이계호 교수 청국장, 1개
[와이즐리] 발효콩 분말 파우치 300g / 이계호 교수 청국장, 3개
[와이즐리] 발효콩 분말 / 200g (10g x 20포) 이계호 교수 청국장, 1박스
[와이즐리] 발효콩 분말 파우치 300g / 이계호 교수 청국장, 6개
[와이즐리] 발효콩 분말 / 200g (10g x 20포) 이계호 교수 청국장, 6박스
[서일농원] 서분례명인 청국장, 110g, 5개
발효식품전문 [길전통식품] 외할매 청국장, 200g, 5개
가격 : 17,020원 (쿠폰할인가5% 할인) 18,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 5,367건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1000 |
보관방법 | 냉동보관 |
개별포장여부 | 개별포장 |
섭취방법 | 즉석반조리식품 |
저염 여부 | 저염 |
배송비 | 무료배송 |
이계호교수청국장 관련 정보
[인터뷰]이계호 교수 “韓청국장으로 세계시장에서 日 ‘나또’ 잡는다”
비교 데이터가 전무하다 보니 상업화에서 청국장이 유산균을 따라갈 수 없을 뿐이다.” (주)한국분석기술연구소 이계호 교수가 19일 서울 여의도 중소기업중앙회 그랜드홀에서 진행된 이데일리와의 인터뷰에서 ‘한국형 글로벌 장건강 프로젝트’에 대해서 설명하고 있다.-확산성에 있어서 청국장이 일반 유산균…
출처 : 이데일리
이계호 교수 “청국장으로 일주일 만에 뱃살 잡자”…생청국장 레시피는?
이계호 교수가 청국장을 추천한 가운데 생 청국장 레시피에 이목이 쏠리고 있다. 31일 오전 방송된 KBS1 ‘아침마당’에서 이계호 교수는 장 건강에 좋은 음식으로 청국장과 김치를 추천했다. 지난 방송된 TV조선 ‘살림9단의 만물상’에서도 이계호 교수는 장 건강 지키는 특급 비법으로 ‘청국장’을 꼽았다. 일주일…
출처 : 뉴스인사이드
[인터뷰]이강홍 대전시장로연합회장
이 회장은 “이 교수가 하루에 한 번씩 청국장 50g에 꿀을 넣어 먹으면 몸에 좋다고 했다”며 “이 교수가 말하는 ‘321 물마시기 원칙’은 식사 30분 전 1컵, 식후 2시간 후 1컵, 취침 전 1컵 등 하루 8잔 정도의 좋은 물을 마셔야 한다는 것”이라고 전했다. 이 회장은 “이계호 교수는 채소와 떡,계란 등으로…
출처 : 중도일보
이계호 교수, ‘한국형 글로벌 장 건강 프로젝트’ 설명회 개최
한편 새롭게 출시된 ‘이계호 교수의 생청국장’ 제품은 유통 파트너사인 뉴라이프 코리아를 통해 국내외에 유통될 예정이다. juyong@fnnews.com 송주용 기자 ▶ 세상의 모든 골 때리는 이야기 ‘fn파스’ ▶ 속보이는 연예뉴스 fn스타 ※ 저작권자 ⓒ 파이낸셜뉴스. 무단 전재-재배포 금지
출처 : 파이낸셜뉴스
“소화 안되는 음식은 독… 전통 발효음식이 해결책”
‘태초 먹거리 전문가’로 불리는 이계호 충남대 화학과 명예교수는 이날 ‘기본의 회복, 건강의 회복’을 주제로 강연했다. “1960년대 먹을 것 없던… 구워 먹는 고기는 웃으면서 드세요.” 이 교수는 몇 년 전부터 청국장을 연구하고 있다. “장내 유익균 늘리는 유산균 드시죠? 최근 4세대까지 나왔는데 아주…
출처 : 부산일보
‘아침마당’ 황창연 신부 “청국장 판매 불났다…콩 7천가마 삶아”
앞서 ‘아침마당’에는 이계호 교수가 출연해 청국장 예찬을 늘어놓은 바 있다. 황 신부는 “강원도에서 청국장을 팔고 있다. 청국장을 위해 콩 7천 가마를 삶는다”라면서 “‘아침마당’에 청국장 이야기가 나온 이후 전화를 1천통 받았다. 전화에 불이 났다”고 했다. 그는 “면역력 키우는 데는 청국장 만큼 좋은 게…
출처 : 조이뉴스24
‘엄지의 제왕’ 청국장, 냄새 없는 생 청국장 황금 레시피
이에 이계호 교수는 “청국장 냄새의 원인은 바로 잡균이다. 청국장을 만들 때 잡균이 들어가면 냄새가 난다”고 밝혔다. 그는 “장건강이 나쁜 한국인에게 콩이 단백질의 주요 공급원이었다”며 “아미노산이 발효되면 암모니아가 된다. 청국장은 냄새가 심할수록 우리 몸에 유익성은 감소된다”고 덧붙였다….
출처 : 글로벌이코노믹
과학 입은 청국장, K-FOOD로 뜬다
이계호 교수는 청국장을 과학화, 표준화시키고 열과 산에 강한 ‘바실러스 아밀로리퀘파시엔스’라는 전통 균주로 발효시킨 생(生) 청국장을 시장에 출시하게 됐다고 설명했다. 그는 “청국장은 우리의 전통적인 발효식품으로 뛰어난 효능을 갖고 있지만 현대인들이 쉽게 섭취하기 위해서는 과학적인 연구와…
출처 : 중소기업뉴스
‘살림9단의 만물상’ 일주일 만에 뱃살 잡는 장 건강법 ‘생 청국장’?
일주일 만에 뱃살을 잡고 건강 잡은 장 청소 비법으로 생 청국장을 추천했다. 이계호 교수는 “끓이지 않고 바로 먹는 청국장이다. 일본 낫토와 청국장을 많이 혼동한다. 일본 낫토는 많은 청국장 균 중 단일 균을 말한다. 청국장 50g에 유익균이 약 1000억 마리가 있다”고 설명했다. 이계호 교수는 “식물성…
출처 : 베리타스알파
[TV 건강] 살림 9단의 만물상, 제대로 발효된 청국장은 냄새가 나지 않는다? 장 건강 식품 ‘생 청국장’
이계호 교수는 청국장에는 위산 담즙 열에 강한 식물성 유산균이 많다며, 청국장 50g을 기준으로 유익균은 약 1,000억 마리가 있다고 말했다. 또한, 방송에서는 제대로 발효된 청국장은 냄새가 나지 않고 끈끈이가 많이 생기는 상태라는 사실이 밝혀지기도 했다. 소믈리에타임즈
출처 : 소믈리에타임즈
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