이계호청국장 찾아보고 계신가요? 이계호청국장 찾고 계시나요? 최신 제품을 최저 가격에 만나보세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구입하시면 시간과 돈을 효율적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
이계호청국장 추천 상품 리스트 TOP 10
[와이즐리] 발효콩 24개/48개 44g 이계호 교수 생청국장 한국형 나또, 24개
[와이즐리] 발효콩 24개/48개 44g 이계호 교수 생청국장 한국형 나또, 48개
[와이즐리] 발효콩 분말 / 200g (10g x 20포) 이계호 교수 청국장, 1박스
[와이즐리] 끓여먹는 발효콩 1200g / (120g x 10개) 이계호 교수 생청국장 한국형 나또, 10개, 120g
청국장찌개가 맛있는 냄새안나는 재래식 생 청국장 향시1kg, 1개, 1kg
[와이즐리] 발효콩 분말 / 200g (10g x 20포) 이계호 교수 청국장, 3박스
발효식품전문 [길전통식품] 외할매 청국장, 200g, 5개
가격 : 17,020원 (쿠폰할인가5% 할인) 18,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 5,531건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 1000 |
보관방법 | 냉동보관 |
개별포장여부 | 개별포장 |
섭취방법 | 즉석반조리식품 |
저염 여부 | 저염 |
배송비 | 무료배송 |
eTV 항아골 청국장 세트(총 10봉), 1kg, 1세트
[와이즐리] 발효콩 환 / 90g (3g x 30포) 이계호 교수 청국장, 1박스
항아골청국장 100g 12봉 옛맛그대로 황토발효실에서 3일 동안 발효한 항아골청국장, 12개
가격 : 20,880원 (20% 할인) 26,400원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 39건
구분 | 내용 |
---|---|
청국장 형태 | 청국장 |
총 수량 | 12개 |
보관방법 | 냉장보관 |
개별포장여부 | 개별포장 |
청국장 콩종류 | 대두 |
배송비 | 무료배송 |
이계호청국장 관련 정보
[인터뷰]이계호 교수 "韓청국장으로 세계시장에서 日 ‘나또’ 잡는다"
비교 데이터가 전무하다 보니 상업화에서 청국장이 유산균을 따라갈 수 없을 뿐이다.” (주)한국분석기술연구소 이계호 교수가 19일 서울 여의도 중소기업중앙회 그랜드홀에서 진행된 이데일리와의 인터뷰에서 ‘한국형 글로벌 장건강 프로젝트’에 대해서 설명하고 있다.-확산성에 있어서 청국장이 일반 유산균…
출처 : 이데일리
이계호 교수 "청국장으로 일주일 만에 뱃살 잡자"…생청국장 레시피는?
이계호 교수가 청국장을 추천한 가운데 생 청국장 레시피에 이목이 쏠리고 있다. 31일 오전 방송된 KBS1 ‘아침마당’에서 이계호 교수는 장 건강에 좋은 음식으로 청국장과 김치를 추천했다. 지난 방송된 TV조선 ‘살림9단의 만물상’에서도 이계호 교수는 장 건강 지키는 특급 비법으로 ‘청국장’을 꼽았다. 일주일…
출처 : 뉴스인사이드
경북, 간장 된장 청국장 전통발효식품 세계화 시동
간장 된장 청국장 등 우리나라 전통 발효식품인 장류 산업 세계화를 위한 ‘경북 한국장 데이’가 30일 오후 경북 경주시 보문단지 내… 이날 행사에는 이철우 경북지사와 도의원, 이계호 태초먹거리학교장을 비롯해 도내 장류업체, 우리음식연구회원, SNS서포터즈단, 태초먹거리학교 교육생, 시군 농식품 가공…
출처 : 한국일보
된장, 청국장, 간장 등 K-장(醬)류 세계화 추진
경북도 농업기술원에 따르면 ‘한국 장’은 콩 발효식품인 장류(된장, 간장, 청국장) 등의 새로운 이름으로 장류의 가치와 우수성을 널리 알려 소비 촉진과… 이날 행사에는 이철우 경북도지사, 주낙영 경주시장, 이계호 태초먹거리 학교장, 도내 장류업체 등이 참석했다. 행사에선 참석한 장류 업체의 온라인…
출처 : 매일신문
‘바른 먹거리 전도사’ 충남대 이계호교수 참여, ‘한국형 글로벌 장 건강…
이계호 교수는 “청국장은 우리의 전통적인 발효식품으로 뛰어난 효능을 갖고 있지만 현대인들이 쉽게 섭취하기 위해서는 과학적인 연구와 표준화를 통해 더욱 다양한 제품 개발이 필요하다”고 강조했다. 덧붙여 “이번에 선보이는 ‘생청국장’,’과립형 청국장’제품뿐 아니라 찌개용 청국장 등 다양한 형태의…
출처 : 건강다이제스트
‘아침마당’ 황창연 신부 "청국장 판매 불났다…콩 7천가마 삶아"
앞서 ‘아침마당’에는 이계호 교수가 출연해 청국장 예찬을 늘어놓은 바 있다. 황 신부는 “강원도에서 청국장을 팔고 있다. 청국장을 위해 콩 7천 가마를 삶는다”라면서 “‘아침마당’에 청국장 이야기가 나온 이후 전화를 1천통 받았다. 전화에 불이 났다”고 했다. 그는 “면역력 키우는 데는 청국장 만큼 좋은 게…
출처 : 조이뉴스24
이계호 교수, ‘한국형 글로벌 장 건강 프로젝트’ 설명회 개최
한편 새롭게 출시된 ‘이계호 교수의 생청국장’ 제품은 유통 파트너사인 뉴라이프 코리아를 통해 국내외에 유통될 예정이다. juyong@fnnews.com 송주용 기자 ▶ 세상의 모든 골 때리는 이야기 ‘fn파스’ ▶ 속보이는 연예뉴스 fn스타 ※ 저작권자 ⓒ 파이낸셜뉴스. 무단 전재-재배포 금지
출처 : 파이낸셜뉴스
‘엄지의 제왕’ 청국장, 냄새 없는 생 청국장 황금 레시피
이에 이계호 교수는 “청국장 냄새의 원인은 바로 잡균이다. 청국장을 만들 때 잡균이 들어가면 냄새가 난다”고 밝혔다. 그는 “장건강이 나쁜 한국인에게 콩이 단백질의 주요 공급원이었다”며 “아미노산이 발효되면 암모니아가 된다. 청국장은 냄새가 심할수록 우리 몸에 유익성은 감소된다”고 덧붙였다….
출처 : 글로벌이코노믹
과학 입은 청국장, K-FOOD로 뜬다
이계호 교수는 청국장을 과학화, 표준화시키고 열과 산에 강한 ‘바실러스 아밀로리퀘파시엔스’라는 전통 균주로 발효시킨 생(生) 청국장을 시장에 출시하게 됐다고 설명했다. 그는 “청국장은 우리의 전통적인 발효식품으로 뛰어난 효능을 갖고 있지만 현대인들이 쉽게 섭취하기 위해서는 과학적인 연구와…
출처 : 중소기업뉴스
‘살림9단의 만물상’ 일주일 만에 뱃살 잡는 장 건강법 ‘생 청국장‘?
일주일 만에 뱃살을 잡고 건강 잡은 장 청소 비법으로 생 청국장을 추천했다. 이계호 교수는 “끓이지 않고 바로 먹는 청국장이다. 일본 낫토와 청국장을 많이 혼동한다. 일본 낫토는 많은 청국장 균 중 단일 균을 말한다. 청국장 50g에 유익균이 약 1000억 마리가 있다”고 설명했다. 이계호 교수는 “식물성…
출처 : 베리타스알파
지금까지 이계호청국장 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.