이미 죽순장아찌에 대해 알고 계시거나 찾고 있다면, 죽순장아찌에 대한 정보가 필요하신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한눈에 확인하세요. 이 제품들은 다수의 사용자들에게 긍정적인 평가를 받았습니다. 구매 시 효율적인 시간과 비용 관리가 가능합니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
죽순장아찌 추천 상품 리스트 TOP 10
[수연중국식품]죽순 유피 절임죽순 먹방 껍질있는 죽순 매운맛 500g, 1개
가격 : 4,500원 (15% 할인) 5,300원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👧 588건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 1개 |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
죽순 장아찌, 1개, 죽순 장아찌 800g
담양참죽순 국산 유기농 죽순 장아찌 800g, 1개
두리반농산 국산 삶은 죽순 4kg 햇죽순 전남 생산죽순, 1박스
죽순장아찌 500g 건강한 장아찌, 1개
가격 : 19,300원 (8% 할인) 21,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 🧒 0건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
국산 삶은 죽순, 1박스, 500g
혜성식품 까먹는 향라 죽순 절임 중국 간식, 200g, 5개
죽순 전라도 삶은죽순 4kg 내외 국내산, 1개
가격 : 38,400원 (10% 할인) 43,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 24건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 4kg |
보관방법 | 냉동보관 |
손질 상태 | 손질/절단 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
[모든반찬] 초석잠 장아찌 1kg, 1개
가격 : 9,400원 (즉시할인가27% 할인) 12,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 425건
구분 | 내용 |
---|---|
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,500원 |
코우 아지츠케멘마 1kg, 1개
죽순장아찌 관련 정보
[김치연구가 배양자의 김치와 찬] 헬시에이징 식탁 ①
건강에 이롭고 맛도 좋은 죽순은 예부터 탕이나 나물, 튀김 등으로 먹었는데 요리하기도 손쉬우면서 입맛을 돋우기에 딱인 매콤하면서 새콤달콤한 죽순초무침을 즐겨보세요. 말린 채소와 과일은 식감이 쫀득하고 향이 진해지는데 가족의 달인 5월의 밥상에 어울리는 이 토마토고추장장아찌는 토마토를 설탕에…
출처 : 여성조선
[리얼푸드] 푸바오가 먹은 죽순, 지금이 제철
가공한 죽순은 속살이 뽀얀 것이 좋다. 맛이 보다 부드럽다. 노란색이 짙다면 너무 늦게 수확한 것으로 식감이 질길 수 있다. 죽순은 영양밥, 장아찌, 김치, 죽순죽 등 다양한 요리에 많이 활용된다. 말린 죽순을 덖어서 차로도 즐기며, 설탕에 버무려 청으로 만든다음 매실청처럼 요리에 사용해도 좋다.
출처 : 리얼푸드
美스타셰프 에릭 리퍼트, 백양사 템플스테이·사찰음식 체험
이날 사찰음식의 진수를 느낄 수 있는 만찬에는 완두콩찜, 마찜, 두릅전, 연근전, 표고버서조청조림, 감말랭이, 아스파라거스, 죽순구이, 장아찌, 새싹, 꽃송이버섯, 으깬 두부를 먼저 내고, 이어 다양한 나물과 감자죽순밥으로 이루어진 발우공양이 진행됐다. 후식으로 보이차와 송편이 진행돼 참가자들에게…
출처 : 현대불교신문
제철 죽순의 건강효과, 콜레스테롤 감소에 도움
밥을 지을 때 죽순을 넣어 영양밥, 소고기를 곁들인 죽순죽, 죽순 들깨탕, 죽순 장아찌 등으로 활용할 수 있다. ◆ 조심할 사람은?… 결석 위험, 쌀뜨물로 삶으면 좋아 죽순은 수산 성분이 약간 들어 있어 결석을 유발할 수 있으므로 끓는 물에 데쳐서 먹는 것이 좋다. 특히 쌀뜨물로 삶으면 몸속 결석을 일으키는…
출처 : 코메디닷컴
남도음식의 블루오션을 찾아라-12.장흥 위씨 반계 위정명 12세손 파초장아찌·죽순초무침·게장
장흥 위씨 반계 위정명 12세손 파초장아찌·죽순초무침·게장 파초의 꿈 대물림 죽·소나무 등과 함께 10군자의 하나에 해당하는 파초. 현대인에 다소 낯설지만 파초는 옛부터 전통을 자랑하는 집안에는 대대적으로 내려오는 식물 중 하나였다. #그림1왼쪽# 취재진은 지난 14일 집안 대대로 파초를 이용해 장아찌를…
출처 : 무등일보
제주 봉림사 죽순장아찌
봉림사에서는 초여름에 죽순을 채취해 죽순채나물, 죽순밥, 죽순장아찌 등을 만들어 먹는다. 봉림사 죽순 장아찌 조리법은 냄비에 식초와 간장, 설탕을 넣고 달인 물에 죽순을 넣고 삭힌다. 이 때 물은 생수를 사용하는 것이 좋다. 그렇게 만든 죽순장아찌는 3년이 경과되어도 맛이 변하지 않는다고 한다….
출처 : 불교신문
매실·죽순·가지로 만들기, 매실액·장아찌 같이 만들 땐 씨부터 분리해야
■죽순 장아찌 [재료] 죽순 중간 크기 3개, 된장 1큰술. [달임장] 집간장 1컵, 조림간장 1컵, 매실효소 1컵, 조청(올리고당) 2큰술, 식초 2작은술. [만드는 법] ①싱싱하고 부드러운 죽순(죽순은 봄에 어리고 연한 싹으로 장아찌를 담가야 아삭거리고 질감이 좋다)을 골라 세로로 가른 뒤 옥수수 벗기듯 껍질을…
출처 : 부산일보
[★ 열대야 극복법①] 장미화 “직접 담근 죽순 장아찌로 더위 극복”
[OBS 독특한 연예뉴스 조연수 기자] 배우 장미화가 죽순 장아찌로 입맛을 잡았다. OBS ‘독특한 연예뉴스’(연출 윤경철, 작가 박은경ㆍ김현선)는 입맛까지 내쫓는 열대야, 음식으로 더위를 다스리는 스타들의 이색 열대야 극복 노하우를 물었다. 장미화는 직접 담근 음식과 밥 한 그릇이면 더위가 싹 가신다고…
출처 : OBS TV
전주가 뽑은 최고의 한식반찬 ‘죽순장아찌’
[한겨레] 공모전 대상에 최향숙씨 한식 반찬의 세계화를 위한 전통음식 달인에 죽순장아찌를 출품한 최향숙(48·사진 왼쪽)씨가 뽑혔다. 전북 전주시와 전주한식반찬클러스터사업단은 최근 전주대에서 향토산업을 육성하기 위한 ‘제1회 한식반찬공모전’을 개최했다. 모두 46개팀이 참여해 반찬 200여점을…
출처 : 한겨레
[문상윤 식품전문기자의 제철식품 이야기] 5월의 기운 듬뿍 담은 뽕잎과 죽순
넣어 죽순밥을 하면 좋고, 소고기나 돼지고기 등의 육류와도 궁합이 좋기 때문에 구이를 할 때 같이 구워 먹거나 볶음할 때 같이 곁들여도 좋다. 죽순은 김치나 장아찌로도 활용이 가능하고, 죽순을 잘 말린 후 덖어서 차로도 즐길 수가 있으며 설탕에 버무려 숙성을 시킨후 청으로 만들어 요리에 사용을 해도 좋다.
출처 : 프레시안
지금까지 죽순장아찌 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.