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항아리뚜껑 추천 상품 리스트 TOP 10
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평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 473건
구분 | 내용 |
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색상계열 | 브라운계열 |
수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
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항아리뚜껑 관련 정보
[시민 시인의 얼굴] 죽음으로 빚은 삶: 김분홍, 「항아리를 추모하다」
슬픔은 가루가 되어 납골 항아리에 담겼는지도 모릅니다. “뚜껑을 닫아 놓아도 죽음은 엉덩이 모습으로 빛난다.”는 말이 선합니다. ■작가 소개 이민호 시인 1994년 문화일보로 등단했다. 시집으로 『참빗 하나』, 『피의 고현학』, 『완연한 미연』, 『그 섬』이 있다.
출처 : 독서신문
56. 항아리-한경용
“할머니, 월사금 주세요.” 손주가 손을 내밀면, 할머니는 항아리 뚜껑을 열고 그 속으로 머리를 집어넣었다. 항아리 속은 캄캄할 것 같은데, 할머니는 용케도 돈을 찾아서 손주에게 내밀곤 했다. 손주는 할머니가 항아리 속에서 돈을 꺼내줄 때면, 항아리가 보물창고처럼 보였다. 할머니가 떠나고 가족들도…
출처 : 법보신문
도자기-코담배- 먹….진지한 중국 유물 42점 경매
작은 연꽃 모양 손잡이가 달린 뚜껑과 항아리에 청백유를 덧칠했다. 사선 무늬를 따라 빛이 반사되는 산란현상이 이채롭다. 명나라 시대 도자기 ‘요변유 쌍이보월병(??釉?耳?月?)’ 역시 추정가 500만원~1000만원에 새 주인을 찾는다. 보월병은 둥근 보름달을 닮아 지어진 이름이다. 푸른색 유약이 칠해져 있고…
출처 : 대한경제
종각역 3-1 출구, 이 표지판을 지나치지 마세요
조선시대에는 주로 뚜껑이 있는 항아리가 묻혔는데, 현재까지는 항아리 안에서 별다른 내용물이 확인된 바가 없다고 한다. 공평동 유적에서 발굴된 진단구는 외면에 철화안료로 문양을 그린 17세기 백자 항아리가 대부분이라고 한다. ▲ 진단구 건물을 지을 때 건물의 안전과 번영을 위해 지신에게 기원하기…
출처 : 오마이뉴스
[수장고에서 찾아낸 유물이야기] <96> 통일신라시대 뼈항아리
부산박물관 동래관에는 네 점의 뼈항아리가 전시되어 있는데 그중 유일하게 뚜껑이 달린 뼈항아리가 있다. 이 유물은 부산박물관이 직접 발굴한 연산동 고분군 화장무덤에서 출토됐다. 입구가 길고 좁은 병 모양이며 둥근 무늬가 화려하게 찍혀있는데 연구에 따르면 8세기 중엽에 제작되었다고 한다. 여기에서…
출처 : 국제신문
[시의향기] 항아리 속의 땡감
이 맑은 가을 햇살 속에 붉게 익어가는 감 감나무 우듬지에 새들의 먹이로 몇 개 남겨 놓고 땡감은 따서 항아리에 한 켜 넣고 그 위에 짚을 한 켜 깔고 감 한 켜 넣고 항아리 뚜껑을 닫는다 며칠이 지난 후 말랑해졌나 만져본다 익은 대로 하나씩 꺼내 먹다가 냉동실에 얼려서 먹으니 아이스크림 같았다 매일…
출처 : 중부일보
항아리를 비우고, 채우다
뒤안에 놓은 지 사나흘쯤 지나 항아리 뚜껑을 열어 보니 유산균이 뽀글뽀글, 올라오는 게 보입니다. 항아리를 김치냉장고에 넣을 시간입니다. 다음날부터 식사 때마다 한 사발씩 떠와서 먹는데, 맛이, 크, 예술입니다. 대체나 곰순이 장담할 만합니다. 이름 하야, ‘곰순이표 물김치’라나요. 김치냉장고의 항아리들…
출처 : 광주드림
1500년 전 신라·가야의 ‘특별한 토기’…산 자들의 염원을 담아내다
항아리 윗부분에 4개의 동그란 귀가 달려 있는 ‘토기 사이호’(4세기), 굽다리가 있는 목이 긴 항아리(대부장경호), 독특한 모양의 뚜껑과 둥근 바닥에 목이 긴 항아리(유개원저장경호) 등이 대표적이다. 굽다리접시는 죽은 자를 위한 봉헌물을 담는 제기로 사용된 것들이다. 발굴 당시 고배 안에서는 동물·생선…
출처 : 경향신문
순창군·순창발효관광재단 ‘2024 순창 장담그는날’··· 당일 행사에 3천여 명 방문
이후 잡균을 없애고, 정화작용을 하는 숯과 고추를 넣은 다음 항아리 뚜껑을 닫고 더욱더 맛좋은 장을 만들기 위해 새끼줄로 금줄을 치고, 독에 버선을 거꾸로 붙인다. 금줄을 치는 이유는 장을 담글 때 장맛을 좋게 하고 상하지 않게 하며, 장이 덜 익었으니 함부로 열지 말라는 뜻이 담겨 있다. ▲순창군과…
출처 : 티티엘뉴스
“잡귀야 물러가라?”…장 담그던 할머니 빨간 고추 챙긴 이유 [푸디人]
항아리를 잘 봉해 뚜껑을 닫은 뒤 숙성을 시킨다. 숙성할 때는 반드시 햇볕을 쬐어야 하기 때문에 낮에는 뚜껑을 열고 밤에는 닫아야 한다. 2달 가량 숙성하면 투명하고 하얀 소금물이 간장색처럼 어두워진다. 이를 꺼내 메주와 소금물을 분리하는데 이를 ‘가르기 작업’이라고 한다. 메주는 잘 주물러…
출처 : 매일경제
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