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활성글루텐 추천 상품 리스트 TOP 10
꼬미다 활성밀글루텐 1kg, 1세트
소맥 활성글루텐 1kg, 1개
쿡앤베이크 프랑스산 질좋은 글루텐, 1kg, 1개
베지푸드 활성글루텐 1kg, 1개
활성밀글루텐(꼬미다 1K)X2/식당용, 2kg, 1개
쿡앤베이크 프랑스산 질좋은 글루텐, 200g, 1개
밥스레드밀 바이탈 위트 프로틴 글루텐 베이킹 플라어, 1개, 567g
가격 : 13,470원 (즉시할인가19% 할인) 16,690원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 83건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-13 이거나 그 이후인 상품 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
주재료 | 기타 |
총 중량 | 567g |
배송비 | 무료배송 (로켓직구 상품 29,800원 이상 구매 시) |
식당 업소 활성밀글루텐(꼬미다 1K), 1개, 본상품선택, 1kg
활성글루텐 가루(프랑스산) 900g, 1개
솔가 엽산 1000mcg 60정 비타민B 글루텐프리 활성엽산 실리카 메틸엽산 스테아르산, 2개
가격 : 27,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 271건
구분 | 내용 |
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타입 | 알약/캡슐 |
영양제 기능 | 임산부 |
사용대상 | 임산부/수유부 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
활성글루텐 관련 정보
가루쌀 활로 찾기 ‘주목’… 산업 활성화 방안은
및 글루텐프리 트렌드에 맞는 선도적인 제품개발 역할을 해줄 것”을 당부했다. 또한 “정부는 가루쌀 생산단지 136개소를 선발·관리해 안정적인… 올해도 가루쌀 활성화 관련 예산을 71억원에서 169억원으로 확대하는 등 가루쌀 정책에 더욱 박차를 가하는 모양새다. 농식품부에 따르면 우선 전문생산단지를…
출처 : 시사위크
달롤, 美 뉴욕 썸머 푸드 팬시 쇼 참가
달롤은 밀가루 없이 국내산 쌀가루로 베이커리를 제조하는 글루텐프리 전문 베이커리로 활성글루텐, 밀단백질 등의 첨가물 없이 달롤만의 RGF(라이스 글루텐프리) 공법으로 뛰어난 맛과 식감은 물론 속이 편안한 베이커리 제품을 만들고 있다. 저당, 고단백 등 기능을 강화한 제품 라인도 출시할…
출처 : 시민일보
㈜모어벨라, 글루텐 분해 ‘ABC 효소’ 출시
코스메틱&이너뷰티 브랜드 ‘모어벨라’가 기존 효소 시리즈의 꾸준한 인기에 힘입어 글루텐 분해까지 가능한 신제품 ‘ABC 효소’를 출시했다고 밝혔다…. 가스트릭엔자임은 항염증 활성화, 간보호 그리고 위 손상 억제에, 발효인진숙추출분말은 골다공증 치료 및 예방 효과와 뼈 성장에도 도움을 준다고 업체은…
출처 : 문화뉴스
달롤, 美 뉴욕 썸머 ‘팬시 푸드 쇼’ 참가
달롤은 밀가루 없이 국내산 쌀가루로 베이커리를 제조하는 글루텐프리 전문 베이커리로 활성글루텐, 밀단백질 등의 첨가물 없이 달롤만의 RGF(라이스 글루텐프리) 공법으로 뛰어난 맛과 식감은 물론 속이 편안한 베이커리 제품을 만들고 있다. 저당, 고단백 등 기능을 강화한 제품 라인도 출시할…
출처 : 글로벌에픽
(사)한국쌀가공식품협회, 한국글루텐프리인증(KGFC) 韓 최초 인증기관 도약[영상]
한국글루텐프리식품의 활성화를 위해서는 민간 부담 완화 정책도 반드시 필요하다. 해외 인증들은 국고지원사업을 통해 70% 이상 지원을 하는 정책들이 마련되어 있다. 한국글루텐프리인증은 아직 지원사업이 마련되지 않아 중소기업이 심사비, 컨설팅비, 검사비 등에 대한 부담이 적지 않은 실정이다….
출처 : 노컷뉴스
“밀가루 대신 건강한 ‘쌀’ 먹어요” ‘글루텐 프리 식품’ 쟁탈전
한국쌀가공식품협회 관계자는 “글루텐 프리 식품이 활성화하기 위해서는 앞으로 인증과 관련된 기업과 소비자에 대한 홍보가 중요하다”며 “국내 쌀 산업이 고도화해 있기 때문에 인증이 확산되면 향후 해외에서 한국산 글루텐프리 식품이 경쟁력을 가질 것으로 기대한다”고 말했다. “글루텐 프리 제품…
출처 : 이코노미스트
숏폼·상품·앱 차별화로 신기록…경쟁력 보여준 유통업체
이는 같은 기간 냉장 디저트 전체의 2030 매출 비중(62.7%)보다 8.4%포인트(p) 더 높다.이렇게 건강 디저트에 대한 관심이 높아짐에 따라 CU는 글루텐프리… GS리테일은 ‘우리동네GS’ 앱의 월간활성화이용자수'(MAU)가 역대 최고치를 경신했다. 지난 3월 해당 앱의 MAU는 299만명 기록에 이어 4월에는 302만명을…
출처 : 아시아투데이
탱탱한 면과 시원한 감칠맛이 몰아친다
밀가루에 함유된 글리아딘·글루테닌이라는 단백질은 물과 만나 활성화되고 글루텐이 형성돼 탄성이 증가된다. 물을 단계적으로 넉넉히 가해 주고 숙성시켜 탄력을 갖게 하는 게 다가수숙성 방법이다. 그렇게 잘 반죽된 우동은 맛있는 정점에서 삶은 뒤 곧바로 급속 냉동시켜 식당으로 유통한다. 시장…
출처 : 한겨레
엔피케이, 글루텐 분해 식품 소재 제조기술 우수성 인정
엔피케이 김상준 대표이사는 “글루텐 분해능을 가지는 균주로 팽화곡물을 발효한 글루텐분해효소 제조기술로, 높아진 효소활성 및 글루텐 분해능이라는 추가 기능성 확보로 새로운 제품을 생산 판매할 수 있을 것으로 기대하며, 기존의 효소식품 시장수요뿐 아니라 새로운 글루텐프리 시장수요 및 글루텐으로…
출처 : 보건뉴스
엔피케이, 글루텐 분해효소 기술 ‘농림식품신기술인증(NET)’
엔피케이 김상준 대표이사는 “글루텐 분해능을 가지는 균주로 팽화곡물을 발효한 글루텐분해효소 제조기술”이라며 “높아진 효소활성 및 글루텐 분해능이라는 추가 기능성 확보로 새로운 제품을 생산 판매할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
출처 : 이코노믹리뷰
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