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콩잎장아찌 추천 상품 리스트 TOP 10
사계절반찬 단풍콩잎 절임 장아찌 국내가공, 500g, 1개
가격 : 15,650원 (21% 할인) 20,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨💼 1,264건
구분 | 내용 |
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반찬 종류 | 장아찌/절임 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
총 수량 | 1개 |
식품 가공형태 | 반찬 |
배송비 | 무료배송 |
[국산] 작고 부드러운 된장 콩잎장아찌 1kg, 1개
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 800g, 1개
포항 정우네콩잎 양념 단풍콩잎 삭힌 장아찌, 400g, 1개
사계절반찬 단풍콩잎 절임 장아찌 국내가공, 1kg, 1개
가격 : 26,900원 (10% 할인) 30,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧔 1,264건
구분 | 내용 |
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반찬 종류 | 장아찌/절임 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
총 수량 | 1개 |
식품 가공형태 | 반찬 |
배송비 | 무료배송 |
(맛보장) 밥도둑 전통 콩잎 장아찌, 1개, 500g
[마녀바스켓]밥도둑 밥반찬 단풍콩잎 200g x2팩, 2개
철구네 반찬 양념콩잎, 500g, 1개
가격 : 9,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧔 470건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
총 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
양념 콩잎 장아찌 2kg 8kg 16kg 매콤한 단풍콩잎김치 업소용 도매 콩이파리 무침 경상도 반찬, 1개, 500g
가격 : 15,930원 (31% 할인) 23,380원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 4건
구분 | 내용 |
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양념 | 고추장 |
식품 가공형태 | 반찬 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
보관방법 | 냉장보관 |
설탕 함량 | 당 첨가 |
배송비 | 무료배송 |
[찬반찬] 엄선한 국산 콩잎으로 담은 명품 콩잎장아찌 국산 콩잎 고추가루 사용 양념 콩잎무침 국산 콩잎김치, 1개, 300g
가격 : 17,300원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 235건
구분 | 내용 |
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반찬 종류 | 무침 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
콩잎장아찌 관련 정보
[종합] ‘프리한19’ 전현무X오상진X한석준, 향토 음식 돼지피전-콩튀김-꺼먹지-찹쌀콩국-콩잎 장아찌-안동식혜-달걀초
3위는 ‘밥상에 물든 단풍, 콩잎 장아찌’를 소개했는데 뽀얀 쌀밥에 얹어 먹으면 밥도둑 반찬이 된다고 했다. 2위는 ‘경북 안동의 천연 소화제! 안동 식혜’를 소개했는데 식혜처럼 달면서 물김치처럼 새콤한 음식으로 생강, 무 고춧가루등을 넣어서 일반식혜와 다른 맛을 자랑한다고 전했다. 1위 후보로 ‘풍문으로…
출처 : 톱스타뉴스
장아찌부터 물김치까지…건강에 좋은 콩잎, 다양한 요리법 소개
먼저 콩잎 장아찌는 노란 콩잎을 소금물에 넣어 삭힌 후 육수, 액젓, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 통깨 등의 양념을 골고루 바른 후 쌓아 만든다. 콩잎쌈은 찜기에 씻은 푸른 콩잎을 넣고 숨이 죽을 정도로만 살짝 쪄내 된장, 다진 마늘, 고추, 양파 등을 넣은 강된장과 곁들여 먹는다. 콩잎물김치는 소금 간을…
출처 : 내외경제tv
[생각의 숲] 제주 콩잎
콩잎을 소박하게 된장에 절인 장아찌도 좋지만 생콩잎도 맛나다. 콩잎을 그냥 상추처럼 쌈으로 싸 먹는 콩잎쌈은 육지에서 본 적이 없었다. 깔깔하지만 고소한 게 별미다. 수탈의 땅인 제주는 해방 이후까지 아주 가난했다. 농사짓기도 어렵고 육지와 멀어 생필품도 귀했다. 넉넉하지 않은 것은 쌀만이 아니었다….
출처 : 농민신문
‘백반기행’ 이동국, “어머니가 해주셨던 콩잎장아찌, 전라도 가니 ‘왜 낙엽을 먹냐’고”
죽도시장에서 백반을 먹던 이동국은 콩잎장아찌를 보고 “콩잎이 전국에 다 있는 줄 알았다. 저희 어머니께서 자주 해주셨다”고 말했다. 이동국은 “그런데 이게 포항에서만 나온다고 하더라”고 했고, 허영만은 “조금 더 올라가서 경상도에서도 난다. 전라도에서도 나온다. 저 위로 올라가면 안 나온다”고…
출처 : 헤럴드POP
된장콩잎장아찌가 뭐기에… 주문 폭발 손맛의 비결
▲ 된장콩잎장아찌 명품손맛 이명자씨. ⓒ 주간함양 “식당을 하고 싶어도 능력이 안 됐으니 다른 사람이라도 잘 되게 해 주고 싶었죠. 내가 하라고 한 대로 잘 따랐던 식당은 모두 성공했죠. 그 인연이 지금도 이어지고 있어요. 주방찬모 면접을 40명이나 보고 나를 선택했다는 곳도 있었다니까요.” 그녀에게 요리는…
출처 : 오마이뉴스
미니멀 아티스트 져드, 콩잎장아찌 ‘미니멀’과 통하다
삭힌 콩잎장아찌가 나왔을 때 져드는 각별한 관심을 보였다. 경상도 사람들은 왜 낙엽을 반찬으로 먹는가 하고 서울사람들이 고개를 갸우뚱거리기 마련인 콩잎장아찌였다. 서울사람에게도 뉴욕의 져드에게도 콩잎장아찌가 이상하긴 마찬가지였다. 그는 콩잎장아찌 한 이파리를 들어 흐린 백열등 불빛에…
출처 : 중앙SUNDAY
최원준의 그 고장 소울푸드 <18> 양산 단풍콩잎장아찌
늦가을 서리에 노오란 콩잎 … 오메~ 밥상에 단풍 들겄소 – 1995년까지 양산에 속했던- 기장의 싱싱한 수산물 활용- 노란 단풍콩잎을 따다가- 멸치젓국 버무려 콩잎장아찌- 된장에 담그는 된장콩잎장아찌- 새콤 시원한 콩잎물김치까지- 없던 입맛도 살아나는 맛- 학창시절 도시락 단골반찬- 양념장 샜던 일도 추억이…
출처 : 국제신문
기다림의 음식 ‘콩잎장아찌’
가히 그 냄새만으로도 음식의 이미지를 확실하게 연상시키는 삭힌 음식들은 청국장과 함께 사찰음식으로 삭힌 콩잎저림 또는 콩잎장아찌가 있다. 일명 콩잎파리로 불리는 콩잎장아찌는 깻잎과 함께 겨울철 산중밥상의 입맛을 돋우는 별미다. 심지어 콩잎파리는 경상도에서 ‘밥도둑’으로까지 불린다. 짭짤하지만…
출처 : 충북일보
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 콩잎 이야기
콩잎은 콩잎 김치나 곽저(藿菹, 콩잎 장아찌), 콩잎 쌈 등으로 조리한다. 또는 콩잎을 따서 잘 말려 보관하다가 겨울에 묵은 나물로 먹거나, 묽게 쑨 찹쌀 풀에 소금 간을 하고 깨를 넣은 것을 콩잎에 발라 말려서 부각을 만들어 먹는다. 그런데 동아일보(東亞日報) 1975년 7월 28일자를 보면 ‘콩잎이 푸를 때 많이…
출처 : 천지일보
[비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 매력 만점 여름 반찬 ‘콩잎장아찌와 콩잎물김치’
◆콩잎물김치와 콩잎장아찌 콩잎은 쌈용으로도 좋지만 심심하게 된장을 풀어 물김치를 담그면 여름철 더위를 쫓는 데 그만이다. ‘콩잎으로도 김치를?’이라고 생각하시는 분들이 많을지도 모르지만 콩잎물김치는 경상도 지방에서 자주 먹는 여름 별미김치 중 하나이다. 다소 진하게 밀가루 풀을 끓여서…
출처 : 매일신문
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