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일본단무지 추천 상품 리스트 TOP 10
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 3개, 310g
일본 남국 단무지 500g, 1개
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 1개, 310g
일본 간고우 단무지 400g, 1개
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 2개, 310g
이부리갓코 일본 훈연 훈제단무지 절임 아키타현특산품(230G), 1개, 230g
이엔 압축 일식 통단무지, 1kg, 2개
가격 : 12,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 2,412건
구분 | 내용 |
---|---|
단무지 형태 | 통 단무지 |
섭취방법 | 즉석섭취식품 |
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
총 중량 | 2kg |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 |
일본 노지타 항아리 숙성 화이트 단무지 절임 250g B, 1개
가격 : 17,580원 (16% 할인) 21,100원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 12건
구분 | 내용 |
---|---|
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
단무지 형태 | 꼬들 단무지 |
섭취방법 | 즉석섭취식품 |
총 중량 | 250g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
간고우 조각 일본 단무지 /저염 단무지, 1개, 400g
업무용 아키타 이부리갓코 이부리 각코 훈연단무지 300g이상 320g미만, 1개
일본단무지 관련 정보
인천 근대건축자산 ‘후카미 단무지 공장’ 사라졌다
이 단무지 공장은 일제강점기 이 지역에서 대규모 양조장을 운영한 후카미 도라이치라는 일본인이 1939년에 연면적 99㎡, 지상 2층 규모로 지은 건물이다. 내부에는 8∼15명이 생활할 수 있는 방 2개가 있어 당시 노동자 기숙사로 사용됐을 것으로 추정됐다. 인천 옹진군은 지난달 초 인천 중구 전동 19-30 일대에…
출처 : 한겨레
[장범석의 일본 구석구석] 사카모토 료마 낳은 ‘고치현’
왕국’ 일본에서도 지명도가 높은 라면이다. 닭 뼈로 우려낸 간장 맛(쇼유) 국물이 개운하면서도 중독성을 부른다. 해당 라면은 여느 라면과 달리 질그릇 뚝배기에 끓는 상태로 나온다. 고명으로 날달걀과 어묵, 대파가 올라가는 게 냄비 우동을 떠올리게 한다. 반찬으로 단무지만 나오는 것도 그렇다. 고치시…
출처 : 프라임경제
손영한의 서울맛 인생맛 (61) ‘우동’이란
이미 냄비에 우동면을 넣어두고 손님 오는 대로 국물을 붓고 단무지 몇 조각을 넣어주면 끝. 10분 남짓 손님들이 다 먹을 때까지 천천히 출발하던 기차가 그립다… 우동의 본 고장인 일본에는 면 제조 방법에 따라 여러 종류가 있다. ‘사누키우동’은 면발이 다른 우동면보다 굵고 식감이 쫄깃한 것이 특징으로 일본…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
“단무지도 몇 배 비싼 값에 강요…가맹점주에 단체교섭권 줘야”
가맹본부는 시장에서 살 수 있는 치즈, 진동벨, 단무지 같은 것들을 몇배나 비싼 가격에 사도록 강요한다. 플랫폼 경우도 결제, 배송, 모바일상품권 수수료와 광고비를 따로내야 한다. 가맹점주뿐만 아니라 대리점주, 온라인 플랫폼 입점업체, 중소기업협동조합에도 단체교섭권을 줘야 한다. ―일본은 이미…
출처 : 한겨레
“야외 화장실 냄새나”…악취음식 세계 NO.2는 한국의 ‘이것’
홍어회처럼 암모니아 냄새가 난다고 한다. 이 밖에도 △그린란드 키비아크 △일본 쿠사야(갓 구운 것) △일본 후나즈시 △일본 낫토 △ 일본 쿠사야(굽기 전) △ 일본 단무지 △중국 취두부가 악취가 심한 음식이었다. 즉, 선정된 10가지 중 절반이 일본의 발효 음식이었다.
출처 : 머니투데이
범 신촌(신촌+연남) 일대 라멘집 리뷰
일본식(?) 마파두부와 함께 공깃밥을 무한 제공하여 맛뿐만 아니라 양도 가득 채울 수 있어 오랜 시간 사랑해 왔다. 일본을 오가며 라면을 개발하신 1대… 긴 세월에 변한 건 내 입맛인 건지, 확신은 없지만 지금은 지금대로 좋아 간간이 찾아간다.5) 특색인 마파두부와 단무지 무침, 생강의 조합은 여전한 맛을…
출처 : 딴지일보
[장범석의 일본 구석구석] ‘사누키 우동의 고장’ 가가와현
일본 공정거래위원회가 ‘어디에서 만들어도 같은 우동’이라는 견해를 표했기 때문이다. 다만 명칭에 명산·명물·특산품·본고장 등 표기시 다음과 같은… # 다쿠안노킨피라(단무지 조림) 묵은 단무지를 물에 담가 염분을 빼고 삶아낸 후 술과 조미료를 첨가해 다시 한 번 끓이는 요리다. 겨울철 식탁에…
출처 : 프라임경제
[종교와 음식] (33) ‘단무지’를 즐겼던 일본 고승 ‘다꾸앙’
단무지의 유래에 대한 여러 주장이 있지만 일본에서 들어와 토착화되었다고 보는 것이 설득력을 얻고 있다. 불교신문 편집국장을 지낸 박부영이 쓴 <불교풍속고금기>에는 “일본의 대선사인 다꾸앙 스님이 선식으로 즐겨 먹었던 것을 일본에서 스님의 법명을 따 ‘다꾸앙’으로 불렀다”면서 “쌀겨와…
출처 : 경향신문
[정은정 조명탄]단무지 찬가
‘다꽝’이라 부르던 단무지는 일본식 무 절임 반찬이고 국립국어원에서도 단무지를 무로 담근 일본식 짠지라고 설명하고 있다. ‘짠지’는 무를 소금에 푹 절여서 먹는 김치라는 뜻이 공인됐지만 지역에 따라 서는 짠지 자체가 김치를 뜻하기도 한다. 여하튼 짠지는 짜다. 그런데 단무지는 무를 달게 절여…
출처 : 국방일보
단무지의 기원은 일본이다
이 코너에 의하면 타쿠앙은 고구려 시대의 승려였던 택암이라는 자가 일본에 건너가 단무지를 전래했다는 것. 결론부터 이야기하자면 S모사의 주장은 잘못된 것이다. 흔히 타쿠앙이라고 불리는 ‘타쿠안즈케(?庵漬け)’는 일본 에도시대에 고안된 전통 반찬 중 하나이다. S모 방송사에서 소개한 에피소드처럼…
출처 : ㅍㅍㅅㅅ
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