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백합조개 추천 상품 리스트 TOP 10
태안 생합 백합(국산), 1kg(15~25미), 1개
가격 : 16,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 337건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
가공방식 | 생조개 |
종류 | 백합 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 배송비 4,000원 |
해감완료 활 백생합(중)1kg X 4팩 / 백합 생합 상합, 1kg, 4개
백합조개 백생합 백상합 5kg, 1개, 백합 5kg
가격 : 18,900원 (27% 할인) 25,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 641건
구분 | 내용 |
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종류 | 백합 |
가공방식 | 생조개 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 5kg |
배송비 | 무료배송 |
국산 모시조개, 500g, 1팩
가격 : 9,950원 (11% 할인) 11,220원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 2,697건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-07 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 500g |
종류 | 모시 |
가공방식 | 생조개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
활 백생합 1kg+1kg 자연산 생합 캠핑 조개구이 백합조개 백상합, 살아있는 활 백생합 2kg+초장, 2개
백생합 생합 백합 백상합 1kg, 선택2 백생합 중1, 1개
살아있는 백생합 5kg 해감완료 오씨수산 조개찜, 1개
가격 : 16,900원 (15% 할인) 20,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 11건
구분 | 내용 |
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수입방식 | 병행수입 |
총 중량 | 5kg |
보관방법 | 냉장보관 냉동보관 |
종류 | 백합 생합 백생합 |
개당 중량 | 5000g |
배송비 | 배송비 4,000원 |
후포리에서 갓잡은 신선한 백합조개 1kg (50개 ~ 60개), 1kg (50~60미), 1개
[씨기프트]냉동 백합조개 5kg(1kg x 5팩) 탕 구이 파스타 대용량 업소용, 5개
생물 백생합 조개 생합 1kg+1kg 당일조업 활 백합조개, 1개
백합조개 관련 정보
건강에 좋다고 소문난 해산물 TOP 8…그중 으뜸은?
4위 조개 백합 조개에는 필수 아미노산이 풍부하다. 특히 강장, 강정 작용이 뛰어난 타우린 성분이 특히 많은 것으로 알려진 조개류다. 특유의 감칠맛이 있고 소화 흡수가 잘 되는 영양 만점의 식품이다. 조개류의 숙취 해소 효능은 이미 잘 알려져 있지만, 특히 대합(백합)에는 숙취 해소에 뛰어난 성분이…
출처 : 코메디닷컴
‘전현무계획’ 고창 백합정식 맛집 공개
뒤이어 전현무는 “꼭 먹고 싶은 제철음식이 있다”면서 “국수 러버들의 유명한 성지인 담양에 왔으니, 이제 봄철 조개의 여왕 백합을 먹으러 고창으로 가보자. 이게 바로 선을 넘는 무계획 클래스”라고 외쳐 곽튜브를 얼어붙게 만든다. ‘맛잘알’ 모드를 켠 전현무는 “도망가지 못하도록 중대 발표를 하면, 여성…
출처 : 국제뉴스
인천 옹진군, 백합종자 62만 마리 살포
상합이라고도 불리는 백합은 조선 시대 왕실에 진상하던 식재료로서 ‘조개의 여왕’이라는 애칭답게 도톰하고 뽀얀 속살이 탕, 찜, 구이 등 다양한 요리와도 잘 어울리며 비타민 B12와 타우린 등을 풍부하게 함유하고 있어 피로 해소에도 효과적으로 알려져 있다. 옹진군 관계자는 “이번 백합종자 살포가…
출처 : 중도일보
[백년가게 기획 시리즈] ⑫ 가족의 헌신… 5색 ‘백합 코스요리’ 환상의 맛
정도를 지킨 간 조절로 조개탕 특유의 시원함에 얼큰한 맛을 입혔지만 맵지 않아 칼칼하면서도 깊이 우러난 육수의 맛을 즐기기에 안성맞춤이다. 쫀득하고 쫄깃한 백합살을 더해 바다의 싱싱함을 그대로 탕에 담았다. ‘백합찜’은 이 대표가 ‘백합찜 제조 방법’에 대한 특허를 보유하고 있다. 새빨간 양념이…
출처 : 스카이데일리
[김용구 박사의 맛있는 인천 섬 이야기] ⑳ 강화군 볼음도 백합(상합‧생합) 조개
백합 조개는 백합과의 연체동물로 상합, 생합, 백옥이라고 부른다. 백합(白蛤)은 껍데기에 있는 여러 가지 무늬가 마치 백합(白合)과 같아 부르게 된 이름이다. 조개의 귀족이라 부르며 조개 중에 으뜸이라서 ‘상합’이라 한다. 보통 조개는 물을 빨아들여 먹이를 걸러내는 습성이 있는데 모래도 함께 빨아들여…
출처 : 경기신문
[엄상익의 시선] 백합조개 줍는 노인
“이게 백합조개예요. 이것들을 주워다가 꽃을 만들고 있어요.” “꽃이라뇨?” 내가 되물었다. 그는 얼른 주머니에서 스마트폰을 꺼내더니 영상 앨범에서 사진을 확대해 내게 보내 주었다. 수많은 크고 작은 백합조개 껍데기를 정교하게 붙여서 만든 꽃이 활짝 피어 있었다. 보통 솜씨가 아니었다. 꽃뿐만 아니라…
출처 : 아시아엔
김숙 “예물=흑진주 정했다”…키조개 먹방 중 ‘발견’ (김숙티비)
그는 키조개, 백합, 섭, 새우, 문어숙회까지 먹방을 예고했다. 가장 먼저 키조개를 불판에 올리기 위해 껍질을 뜯은 김숙은 살에 박힌 흑진주를 발견해 흥분했다. 김숙은 “이건 가치가 있는 거 아니야? 잘 간직해라, 나 이거 예물로 쓸 거야”라고 선언해 웃음을 유발했다. 사진=유튜브 채널 ‘김숙티비kimsookTV’ 영상…
출처 : 엑스포츠뉴스
일부 아쉬운 신안군 세계조개박물관 장애인 편의
백합조개를 닮은 건물 안에 바다 생명체를 탐험하는 듯한 흥미로운 건물로 세계 1만 1000여점의 신비한 조개고둥 표본과 조개 공예작품이 전시돼 있다. 특히 지난 1월 2일 한국장애인개발원으로부터 ‘장애물 없는 생활환경(Barrier Free)’ 본인증 우수등급을 받았다. 조개박물원은 신안군,천사대교 끝자락 자은도…
출처 : 에이블뉴스
[김준의 맛과 섬] [190] 고흥 가리맛조갯국
조갯살만 아니라 국물을 이용하기 위해 찜기를 사용했다. 찜기 밑으로 빠진 육수에 부추와 마늘을 다져 넣은 후 살짝 끓였다. 가리맛조갯국이다. 조갯살은 달콤하고 부드러우며, 육즙은 재첩보다 담백하고 맛이 깊다. 백합이 조개의 귀족이라면, 가리맛조개는 조개 맛의 황제다.
출처 : 조선일보
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 역주행, 고향 가는 첫 관문! 서울역 조개 전골 맛집 ‘조○○’
이곳에서는 키조개, 가리비, 백합, 통오징어, 새우 등 해산물이 푸짐하게 들어간 전골을 대표 메뉴로 선보인다. 통문어, 산낙지 등이 들어간 해신탕과 매콤달콤한 맛이 중독적인 낙곱새도 인기가 좋다는 후문이다. 고향으로 향하는 첫 관문 ‘서울역’ 편 ‘조○○’의 특별한 맛 이야기는 7일 오후 7시…
출처 : 이투데이
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