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동표골뱅이 추천 상품 리스트 TOP 10
동표 자연산 골뱅이 400gx10캔, 400g, 10개
동표 자연산 골뱅이 230g x24캔, 24개
동표 을지로골뱅이, 230g, 24개
푸드올마켓_ 동표 을지로골뱅이 140g 한박스 (140g x 48ea), 48개
푸드올마켓_ 동표 을지로골뱅이 230g 한박스 (230g x 24ea), 24개
동표 을지로골뱅이, 6개, 230g
동표 자연산 골뱅이 230gx10캔, 230g
동원 자연산 골뱅이 300g x24캔/ 무침 비빔 안주 국수, 24개
동표 을지로골뱅이, 24개, 230g
[동표] * 을지로 골뱅이-400g동표골뱅이 골뱅이대24캔, 400g, 24개
동표골뱅이 관련 정보
24년 경력의 깔끔한 맛 ‘구구치킨을지로골뱅이’
대표 메뉴는 ‘동표 을지로골뱅이’(24,000원)로 큼직한 골뱅이가 푸짐하게 들어가고 대파와 다진 마늘 고춧가루가 아낌없이 들어가 깔끔하고 개운한 맛이 일품이다. 을지로 골목길에서 먹던 바로 그 추억의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 사리(2,000원)를 추가해 골뱅이무침 양념에 비벼먹으면 어지간한…
출처 : 내일신문
[맛집을 찾아서]인천 연수동 ‘동해을지로골뱅이’
윤 사장은 “을지로에서 최고로 치던 ‘동표 골뱅이’이 명맥을 잇는 국내산 ‘DPF 을지로골뱅이’ 통조림만 쓴다”며 “을지로 골뱅이는 식초나 설탕을 아예 넣지 않아 다소 밋밋하지만, 우리 집은 설탕과 식초를 넣어 간을 더한 것이 특징”이라고 말했다. 얇은 계란말이에 골뱅이와 파무침을 듬뿍 얹어서 한입에 털어…
출처 : 경인일보
동탄 맛집, 남광장 에이스먹거리타운 내 골뱅이요리전문점 인기
바로 경기 동탄 남광장 에이스먹거리타운 내에 문을 연 ‘동표을지로골뱅이 동탄본점’이다. 일단 이 가게에 들어서면 ‘여기 처음이자 마지막으로 창업하다, 2013.3.14’라는 문구가 눈길을 끈다. 여느 골뱅이집과 다른 점은 조미료를 일체 사용하지 않고, 자체 개발한 육수로 골뱅이를 이용한 다양한 식사 겸 안주…
출처 : 뉴시스
을지로 골뱅이는 언제부터 유명했을까
서울 을지로 골뱅이 골목에서 최고의 골뱅이로 여기는 ‘동표’의 공장 설립연도도 1962년이다. 골뱅이 통조림 업체들이 일본 수출만 한 것은 아닐 터이니, 그즈음부터 골뱅이가 통조림에 담기어 서울에 입성했을 것이다. 1970년대에 생맥주 열풍이 일었다. 젊음의 상징이 막걸리에서 생맥주로 바뀐 것이다….
출처 : 시사IN
내 안에 매운맛 본능
이곳 을지골뱅이의 메인 메뉴인 골뱅이(2만9000원) 역시 당시 을지로에서 최고로 치던 동표 골뱅이의 맹맥을 잇는 ‘DPF을지로 골뱅이’ 통조림을 여전히 사용한다. 넉넉한 대파채에, 마늘과 고춧가루만 뿌려 주물주물 해서 나오는 투박한 스타일이다. 신맛도 단맛도 없는, 단출하지만 그 담백하고 심플한…
출처 : 매일경제
취급이 간편한 초 특급 술 안주 지존
동표 을지로골뱅이 vs 강원도 개코먹태] 1962년 창사 이래 올해로 48년 역사를 자랑하는 대한민국 골뱅이 통조림의 캡틴 ‘동표을지로골뱅이'(www.dongpyo.co.kr)는 짧지 않은 세월 동안 한 눈 팔지 않고 동해안 참골뱅이 100%로 생산되는 통조림 단일 제품으로 국민 여러분께 사랑 받으며 사칭 제품이나 짝퉁 제품이…
출처 : 머니투데이
<문득 돌아본 ‘그때 그곳’>일하다 ‘한 잔’… 고단한 인쇄장이들 달래주던 ‘한 입의 위로’
을지로 골뱅이 골목에서 최고의 골뱅이로 여기는 ‘동표’의 공장 설립 연도도 1962년이다. 골뱅이통조림 업체들이 일본 수출만 한 것은 아닐 것이니, 그즈음부터 골뱅이가 통조림에 담겨 전국에 팔렸을 것이다. 한반도에서 고둥으로 통조림을 만들기 시작한 것은 일제강점기이다. 제주 등지에서 소라통조림을…
출처 : 문화일보
‘노브랜드’ ‘온니프라이스’에 맞불…홈플러스, PB ‘시그니처’ 론칭
▲참기름, 들기름 외길을 걸어온 옥천식품의 ‘시그니처 참기름/들기름’(160g/각 1만4290원, 9900원)은 40년 경력 착유사가 국산 깨를 3번 씻고 전통저온압착방식으로 만들어 고소한 향을 살렸고 ▲1962년부터 국내 최초로 골뱅이 통조림을 만들어온 동표와는 ‘시그니처 골뱅이’(400g/6990원)를 선보인다….
출처 : 스포츠서울
홈플러스, 프리미엄 PB ‘시그니처’ 론칭
▲오직 참기름, 들기름 외길을 걸어온 ㈜옥천식품의 ‘시그니처 참기름/들기름’은 40년 경력 착유사가 국산 깨를 3번 씻고 전통저온압착방식으로 만들어 고소한 향을 살렸고, ▲1962년부터 국내 최초로 골뱅이 통조림을 만들어온 동표와는 ’시그니처 골뱅이’를 선보인다. 이 밖에도 ▲연세우유…
출처 : 로이슈
중진공 강원영동지부, 건강진단사업으로 “中企 아픈 곳 치료 하여 强小기업 키워낸다”
강원도내 유일한 수산물 통조림 전문기업인 ㈜동표는 골뱅이, 번데기등 가공 기술력을 보유하고 있으며 한국식품의약품안전처로부터 HACCP인증을 받고 위생적 제조방법 및 장치로 제품에 대한 특허를 받는 등 제품개발을 지속적으로 하고 있는 기업이다. 최근 빠른 시장변화 상황에서 지속적인 성장을…
출처 : 헤럴드경제
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