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고비나물 추천 상품 리스트 TOP 10
울릉도 참고비 건나물 50g 100g 1kg
지리산특산물 햇고비 국내산 햇건고비 건고비 고비 고비나물 말린고비 야생 봄나물 산나물 산야초 깨치미 깨초미 고비나물 깨치미나물, 100g, 1개
10kg 중국산 데친 데침 고비나물 식당 급식 업소용 삶은나물 1kg 10개입, 10개
가격 : 78,000원 (23% 할인) 102,100원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 1건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 10개 |
가공형태 | 데친/삶은 |
손질 여부 | 손질 |
잎줄기채소 종류 | 고비 |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 |
삶은고비나물 1팩 (1kg) 건강에좋고 씻어서바로먹는, 1개, 1kg
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 36건
구분 | 내용 |
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가공형태 | 데친/삶은 |
보관방법 | 실온보관 |
총 중량 | 1kg |
개당 중량 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,500원 |
국산 햇 나물 강원도 홍천 산지직송 건 고비나물 100g 자연 바람 햇볕 재배 말린 고비 건조한 고비나물 정월대보름나물, 1개
가격 : 29,000원 (9% 할인) 32,000원
평점 : ★ 3.5점 | 후기 : 🧔 10건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 100g |
개당 중량 | 100g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 4,000원 |
울릉도 참고비 건나물 50g 100g 1kg, 1개
가격 : 30,400원 (10% 할인) 34,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 11건
구분 | 내용 |
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가공형태 | 건조 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
개당 중량 | 100g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
삶은 고비 1kg 고비1kg, 1개, 1
[국내산] 농장직송 자연산 햇고비나물 건고비나물, 1개, 400g
[국내산] 농장직송 자연산 햇고비나물 건고비나물, 1개, 300g
[국내산] 농장직송 자연산 햇고비나물 건고비나물, 1개, 200g
고비나물 관련 정보
“영양 만점 봄철 산나물, 직접 뜯고 맛보고 즐겨요”
고사리, 금죽, 취나물, 방풍나물, 다래순, 어수리, 싸릿대, 참딱주(잔대), 고비 등 일월산에서 나는 산나물은 모두 보물이면서 약이라고 말한다.금죽은 일월산에서만 자생하는 희귀식물이다. 음력 3월까지 눈 속에서 자라 그 맛과 향기가 독특하다. 그래서 금죽은 산 넘고 물 건너 임금님 수라상에도 올랐다….
출처 : 영남일보
홍천군 ‘2024년 강원n홍천 산나물축제’ 26일 팡파르
3m)은 더덕, 나물취, 미나리싹, 두릅, 남면금물산(776m)은 더덕, 다래순, 병풍취, 당귀, 부지갱이, 고사리, 홍천읍 오음산(930m)은 천남성, 고들빼기, 쑥새, 고비, 지장나물, 머위 등 다양한 천혜의 강원도 산나물을 한 자리에서 맛 볼 수 있다. 홍천문화재단은 산나물 판매장 외에 농·특산물장으로 버섯, 장아찌…
출처 : 신아일보
길 따라 천 따라 캐온 봄나물, 건강엔 ‘독’
나물은 데치면 중금속이 줄어든다. 하지만 데친 물에는 중금속이 녹아 있어 재사용을 하면 안 된다. 고사리, 질경이, 원추리, 고사리와 생김새가 비슷한 고비 등은 데친 후 물에 충분히 우려내면 중금속을 비롯해 독성성분도 제거된다. 또 데치기 전에 흙, 잔류농약, 식중독균 등의 예방을 위해서 물에 담갔다가…
출처 : 뉴시스
“18가지 나물”…’백반기행’ 울릉도, 산채정식 맛집 소개
가게를 찾은 허영만과 강레오 셰프는 산채정식을 주문했다.산채정식 밑반찬으로는 울릉도 명이김치, 부지깽이장아찌, 땅두릅, 두메부추장아찌, 눈개승마나물, 눈개승마무침, 삼나물회무침, 고비나물, 전호나물 등이 18가지 나물이 나왔다. 먼저 전호나물을 맛본 허영만은 “이거 맛있다. 미나리랑 맛이 똑같다…
출처 : 톱스타뉴스
[고화순의 나물이야기] 고기 맛이 나는 고비나물
2~3분 후 다시 뚜껑을 열고 한 번 더 뒤적여 준 다음 다시 뚜껑을 덮어 한소끔 익히면 소고기보다 더 맛있는 고급 고비나물볶음이 된다. 고비는 예로부터 영양과 맛이 좋아 고사리와 함께 귀한 고급 산나물로 대접받아왔다. 최근엔 그 양이 많이 나오지 않아 가격 면에서도 나물류가운데 최상급의 몸값을…
출처 : 전국매일신문
명이나물ㆍ눈개승마ㆍ고비 등 봄나물 찾아 울릉도 평리마을(다큐멘터리 3일)
비즈엔터 홍선화 기자 | ‘다큐멘터리 3일’ 울릉도’다큐멘터리 3일’이 울릉도 평리마을의 명이나물과 눈개승마, 고비 등 봄나물과 함께하는 사람들의 일상을 담아냈다. 25일 방송되는 KBS2 ‘다큐멘터리 3일’에서는 봄나물 향 가득한 울릉도를 만나기 위해 울릉도 평리마을을 찾았다. 화산섬 울릉도에서 해풍을 맞고…
출처 : 비즈엔터
[문화식객 이춘호의 미각기행] <6>울릉도 봄나물 이야기
원산지 보호를 위해 울릉군 산채 4종(삼나물, 미역취, 참고비, 부지깽이‧출하는 울릉농업협동조합)에 대한 지리적표시제도 획득했다. ◆현지 음식 이야기 스토리가 있는 두 식당이 기억난다. 도동항 근처 ‘구구식당’은 울릉도에서 ‘약초 해장국’을 맨 처음 소개했다. 여긴 특이하게 물엉겅퀴와 토란이…
출처 : 매일신문
[고화순의 나물이야기] K푸드의 새로운 유망주, K나물
봄철에는 고사리·고비·다래순·달맞이순·망초대·삼잎국화·눈개승마·쑥부쟁이·방풍나물 등을 채취해 말려 두고, 여름철에는 취나물·질경이·부지갱이·피마자잎(아주까리)·곤드레(고려엉겅퀴) 등을 채취해서 갈무리해 둔다. 가을에는 가지말랭이·호박오가리·무말랭이·도라지·고구마줄기·토란대…
출처 : 전국매일신문
설날 단골 음식인 ‘이 나물’… 기름 마지막에 넣어야 하는 이유
2024년 새해 목표로 다이어트를 결심한 사람에게 ‘설날’은 첫 번째 고비다. 그동안 다이어트를 잘 지속해 왔어도, 기름지고 맛있는 명절 음식 앞에선 무너지기가 쉽다. 명절 음식을 맛있게 먹으면서도 다이어트를 이어 나갈 수 있는 방법에 대해 알아본다. 나물에 기름은 마무리로 살짝만 살이 덜 찌는 나물…
출처 : 헬스조선
[우리음식이야기] 산채나물
울릉고사리라고도 불리는 참고비는 을릉도에서는 제사상에 빼놓지 않고 올리는 고비류 산나물로 어린잎이 동그랗게 말려있고 줄기에는 흑색 인편(鱗片)이 있어 고사리와는 확연히 구별된다. 고사리와 채취 시기가 비슷한데 4-5월 사이에 어린순의 연한 부분과 잎을 채취하여 식용한다. 다량의 섬유질과 양질의…
출처 : 군포시민신문
지금까지 고비나물 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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