만일 맵쌀가루에 관심이 있으시다면, 언제든지 필요한 맵쌀가루의 정보를 찾을 수 있습니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
맵쌀가루 추천 상품 리스트 TOP 10
산들햇쌀 습식 쌀가루 2.5kg 산들본가 100% 우리쌀로 만든 멥쌀가루 무염쌀가루 습식 멥쌀가루 백설기 송편 떡케익 냉동쌀가루 습식쌀가루, 1개
가격 : 12,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 609건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 2.5kg |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
곰곰 국내산 쌀가루, 1kg, 1개
가격 : 5,700원 (18% 할인) 7,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 502건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-20 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
형태 | 분말/가루 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
뚜레반 국내산 쌀가루, 1kg, 2개
가격 : 10,380원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 3,277건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-07 이거나 그 이후인 상품 |
비건 여부 | 1개 |
설탕 함량 | 1개 |
대용량상품 | 1개 |
보관방법 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
총각쓰떡 습식 멥쌀가루 맵쌀가루 떡용 1kg, 2개
가격 : 15,600원 (즉시할인가57% 할인) 36,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 70건
구분 | 내용 |
---|---|
비건 여부 | 비건 |
설탕 함량 | 무설탕 |
대용량상품 | Y |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
배송비 | 무료배송 |
황금비율 습식 [멥쌀가루 3kg] – 습식쌀가루 백설기가루 불린쌀가루 떡재료 떡만들기 앙금플라워 떡케이크 떡공방 쌀가루베이킹, 설탕첨가, 3kg, 1개
가격 : 19,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 235건
구분 | 내용 |
---|---|
설탕 함량 | 설탕첨가 |
총 중량 | 3kg |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
자연닮음 국산 건식 쌀가루 2kg, 1개
가격 : 8,900원 (44% 할인) 16,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 100건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-27 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청은 생쌀가루 국산, 1kg, 2개
가격 : 9,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 1,279건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-25 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
황금비율 습식 [멥쌀가루 3kg] – 습식쌀가루 백설기가루 불린쌀가루 떡재료 떡만들기 앙금플라워 떡케이크 떡공방 쌀가루베이킹, 설탕첨가, 3kg, 1개
가격 : 19,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 235건
구분 | 내용 |
---|---|
설탕 함량 | 설탕첨가 |
총 중량 | 3kg |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
씻어나온 국내산 쌀 가루, 800g, 1통
가격 : 4,610원 (2% 할인) 4,740원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 5,893건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-10 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 800g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청오 유기농 쌀가루, 350g, 1개
가격 : 4,320원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 3,916건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-03 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 350g |
용량/중량 | 350g |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
맵쌀가루 관련 정보
SPC삼립-하림-샘표-해태 ‘가루쌀’ 활용 제품 선보여
가루쌀은 기존의 맵쌀을 빻은 ‘쌀가루’와 차이가 크다. 맵쌀은 불려서 빻는 습식 제분법을 사용해야 하지만, 가루쌀은 불릴 필요 없이 바로 빻아 사용할 수 있어 제분 비용을 절감할 수 있다. 기존 쌀 및 밀가루 대비 수분흡수율이 높아 한국인이 선호하는 부드럽고 쫄깃한 빵을 만들어 내는데 적합한 것으로…
출처 : 여성소비자신문
[기획] 일본계 쌀 품종 국산 대체…’가루쌀’로 가공산업 활성화 박차
가루쌀 품종 개발 연구진들은 맵쌀이 가루쌀로 전환되는 원인을 과학적으로 분석했다. 유전자 수준에서 분석해 벼 염색체 5번에 위치하는 배유 전분 알갱이 형성에 관련하는 유전자의 염기서열 변이 때문이라는 것을 밝혀낸 것이다. 처음 개발된 가루쌀 품종에 대한 보완 연구도 지속해 왔다. 지난 2019년…
출처 : 한국농어민신문
맵쌀보다 가루로 만들기 쉬운 쌀 ‘가루미’ 개발
농촌진흥청 국립식량과학원이 28일 정부세종청사 농림축산식품부에서 ‘바로 빻아 쓰는 쌀가루 전용 품종 개발’ 브리핑을 하고 있다. 농진청은 밀처럼 바로 빻아 가루를 만들수 있는 벼 ‘가루미’ 품종을 특허 출원했다고 밝혔다. 2019.8.28/뉴스1
출처 : 뉴스1
빵집마다, 들녘마다 건강한 ‘웃음소리’…속도내는 가루쌀 활용
일반 맵쌀을 물에 불려 가루로 만든 빵은 식감이 상대적으로 퍽퍽하다는 단점이 있는 데 반해 가루쌀은 밀처럼 바로 빻아 반죽할 수 있을 뿐만 아니라 식감이 촉촉하고 부드러워 밀가루 대체효과가 크다. 또 기존 쌀과 달리 주변 소규모 업체의 제분기로도 쉽게 빻을 수 있고, 밀 제분 설비에서 대량 생산도…
출처 : 머니투데이
화도은솔유치원, ‘단오야! 놀자!’ 축제 진행
수리취나 쑥을 짓이겨 맵쌀가루에 넣어 만든 반죽을 동그랗게 만들고 수레바퀴 모양의 떡살로 문양을 낸 떡을 만들어 바로 쪄서 맛보는 활동으로 이어졌다. 유아들은 수리취떡과 함께 한국 전통차 중 하나인 오미자차를 마시며 전통의 맛을 경험할 수 있었다. 축제 한켠에는 AI놀이 체험을 마련하여 친숙한 놀이로…
출처 : 신아일보
쌀가루 이용한 ‘우리 쌀 활용 교육’
당진시농업기술센터 생활자원팀이 만든 교육자료를 통해 △1인당 하루 쌀 소비량 변화 △쌀의 영양적 가치 △우리 쌀의 다양한 특성 알기 △맵쌀과 찹쌀의 차이 △베이킹에서 쌀가루와 밀가루의 차이 △밀가루의 대체제 가루쌀 등을 교육했다. 당진시농업기술센터 생활자원팀은 “우리 쌀에 대해 제대로 알고…
출처 : 당진시대
㈜대두식품ㅣ제과·제빵용 쌀가루시장 새 지평…’쌀빵’ 알리기도 앞장
쌀가루를 가장 많이 사용하는 떡 제조업체들을 위한 제병용 쌀가루는 한과용 가루찹쌀과 송편용 파인맵쌀, 고운 가루 찹쌀과 고운 가루 맵쌀, 가루찹쌀 플러스와 가루맵쌀 플러스 등이 있다. 특수 쌀가루의 경우 쫄깃한 식감과 보형성 보완을 위해 타피오카 전분이나 감자 전분을 첨가한 파인소프트 제품이…
출처 : 한국농어민신문
추석 대표 메뉴 ‘송편’ 지역마다 다르다
● 충청도 ‘호박송편’ 호박송편은 가을에 나는 호박을 썰어 마렸다가 가루로 만들거나 찐 호박을 으깨 맵쌀 가루와 섞어 반죽한다. 반죽 안에 깨나 밤을 소로 넣고, 호박 모양으로 빚은 후에 쪄낸 송편이다. 늙은 호박의 효능은 비타민과 미네랄이 풍부해 고혈압과 당뇨병 환자가 섭취했을 때 빛을 발한다. 또한…
출처 : 아주경제
‘생활의 달인’ 팥소절편 달인의 비법은? 기피가루 찌는 법부터 남달라
숯불과 자갈 위에 올린 기피가루에 얼갈이배추를 덮어 쪄내고, 2차로 엿질금을 바닥 통에 깔고 쪄내면 은은한 맛을 자아낸다.찜통 아래 무와 편콩가루를 깐 뒤 위쪽 찜통에 맵쌀과 기피가루를 섞은 가루를 넣어 쪄낸다. 이 과정을 통해 무의 단맛과 편콩의 고소한 맛이 어우러지며, 수분까지 촉촉해진다.끝으로…
출처 : 경인일보
떡국, 색다르게 맛있게!
2.김이 오른 찜기에 물을 준 맵쌀가루를 넣고 20분간 쪄준다. 3.쪄낸 멥쌀 반죽은 절구에 넣고 소금물을 적셔가며 꽈리가 일도록 쳐준다. 4.찰기가 생긴 떡이 아직 따뜻할 때 원하는 색의 식용색소를 넣고 색을 내준다. 5.색을 낸 반죽은 원하는 모양으로 만들어 준비한다. (일반 조랭이 떡은 눈사람 모양으로 빚고…
출처 : 키즈맘
지금까지 맵쌀가루 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.