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꾸지뽕열매 추천 상품 리스트 TOP 10
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배부른 사람들 국산 100% 산지직송 햇 꾸지뽕 5kg, 1개
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평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 84건
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개당 용량/중량/정 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
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무농약 햇 꾸지뽕 열매 냉동 2kg 구찌뽕 구지뽕 나무 잎 덕진푸드, 1개
가격 : 15,900원 (20% 할인) 19,900원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 🧒 0건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 80,000원 이상 구매 시) |
동의한재 국산 햇 말린 꾸지뽕열매 300g, 1개
무농약 냉동 햇 꾸지뽕 열매 B급 즙 용 10kg 구찌뽕 구지뽕 나무 잎 덕진푸드, 1개
꾸지뽕열매진액100% 꾸지뽕열매즙 100% 국산/ 100ml, 30개
꾸지뽕열매 관련 정보
[약초 종류] 신선들이 즐겨 먹던 약나무 ‘꾸지뽕’…열매·잎·나무·뿌리까지 식용·약용, 심혈관계 질환에 효능
오디 열매는 손톱만 한 크기에 검붉은색을 띠지만 꾸지뽕 열매는 호두과자 정도 크기에 붉은색을 띤다. 동의보감에는 성질이 따뜻하며 맛이 달고 독이 없으며, 자양 강장, 신체 허약증, 불면증 및 여성질환에 좋다고 기록됐으며 본초강목에는 기혈 순환에 좋다고 적혔다. 현대에는 항산화 효과로 알려진…
출처 : 한국강사신문
[맛집vs맛집] ‘생방송오늘저녁’ 만두전골, 맛의 비결은 꾸지뽕 가지!
하지만, 사계절 내내 잘 나가는 메뉴가 있었으니, 바로 보쌈이다. 잡내 하나 없이 입안에서 살살 녹는 보쌈의 비결은 바로 꾸지뽕 효소다. 열매부터 가지까지, ‘아낌없이 주는 꾸지뽕나무’ 한 그루가 담긴 음식으로 대박을 이룬 오늘의 옆집 부자를 함께 만나보자.
출처 : CBC뉴스
‘꾸지뽕 열매 가득’… “2대째 신안 대표하는 막걸리 자리매김”
작은 키나무과에 속하는 뽕나무에서 열리는 꾸지뽕 열매가 막걸리로 변신했다.광주에서 무안~광주 고속도로를 타고 달리기를 1시간30여분. 신안군 압해읍 송공 교차로에 진입하자 도로 한편에 식재된 동백나무, 배롱나무 등 명품 조경수가 눈에 띈다. 이정표를 따라 천사 대교를 통과해 암태면에 다다르자…
출처 : 전남일보
농업회사법인 대웅, 꾸지뽕C 런칭 기념 40% 할인 행사
㈜대웅이 선보이는 건강음료 ‘꾸지뽕C’는 꾸지뽕 열매를 발효시킨 후 110도에서 8시간 이상 달려서 추출해낸 효소진액 제품이며, 국내 최초로 2주 이상 발효한 후 꾸지뽕즙을 추출한다. 제품 생산에는 100% 국산 꾸지뽕 열매만을 사용한다. 꾸지뽕은 뽕나무를 닮았다고 해서 ‘꾸지뽕’이라는 이름이 붙었으며…
출처 : 문화뉴스
[인터뷰] 야생에서 100년 자란 ‘황금 꾸지뽕’을 아시나요
수꽃은 화피조각이 3∼5개이고 수술이 4개이며 암꽃은 화피조각이 4개이고 암술대는 2개로 갈라진다.꾸지뽕열매는 수과이고 길이가 5㎜이다. 열매들이 모여 덩어리를 이루는데 지름이 2∼3㎝로 둥근 모양이고 육질이며 9월에 붉은 색으로 익는다. 잎은 뽕잎 대용을 쓰고, 열매는 먹을 수 있으며 잼을 만들거나…
출처 : 프레시안
밀양시 산외면, ‘꾸지뽕 열매’ 수확 제철 맞아
매년 산외면 남기리 일대에서는 9월 말에서 11월 초까지 빨갛고 탐스럽게 익은 꾸지뽕 열매가 나무마다 촘촘히 매달려 지나는 사람들의 시선를 자극한다. 꾸지뽕에는 항산화제인 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 각종 유해물질과 암세포 발생을 억제하며, 체내 포도당의 이용률을 높여주고 인슐린…
출처 : 이뉴스투데이
고성 곰실마을 국내 첫 ‘꾸지뽕C’ 발효효소 진액 꾸지뽕즙 개발
곰실농부 김종천 농장주는 “이번에 개발한 발효효소진액은 1년간 임직원들이 함께 연구한 결과로 100%꾸지뽕열매만을 사용하여 2주이상 발효 후 110도에서 8시간이상 달여 맛과 풍미를 더한 효소진액 제품으로 발효후 생산되는 효소에 의한 유익성분함량증가와 발효에 의한 맛과 풍미가 더 깊어 기존제품의…
출처 : 문화뉴스
‘신선의 음식’ 꾸지뽕 열매, 특허출원 효능 입증
꾸지뽕열매에서 헬리코박터균을 억제하고 골다공증을 예방하는 성분을 추출해 특허등록했다. 경남한방항노화연구원(원장 이향래)은 꾸지뽕 열매에서 추출한 성분을 활용한 두가지 조성물에 대한 특허 등록이 결정됐다고 30일 밝혔다. 꾸지뽕은 ‘신선의 음식’이라 불릴 만큼 암, 비만, 당뇨 등에 효능이…
출처 : 경남일보
경남한방항노화연구원, 꾸지뽕 열매에서 항노화 성분 특허등록
▲ 경상남도청 [경남 위클리오늘=위종우 기자] 재단법인 경남한방항노화연구원은 꾸지뽕 열매에서 추출한 성분을 활용한 두 가지 조성물에 대한 특허 등록이 결정됐다고 29일 밝혔다. 꾸지뽕은 신선의 음식이라 불릴 만큼 암, 비만, 당뇨 등에 효능이 있는 약용식물으로 연구원은 지난 ’17년 꾸지뽕을 활용한…
출처 : 위클리오늘
광주대, ‘꾸지뽕 열매 발효식초’ 제조방법 기업에 기술이전
광주대가 ‘꾸지뽕 열매 발효식초’ 제조방법을 개발해 민간기업에 기술이전했다. 14일 광주대 산학협력단에 따르면 전날 대학 인성관에서 ㈜나일랜드와 ‘항비만 및 항고지혈효과를 가진 꾸지뽕 열매 발효식초 및 그 제조방법’ 특허 기술이전 계약을 체결했다. 이날 기술이전 계약 체결식에는 광주대 나종회…
출처 : 파이낸셜뉴스
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