만일 11월제철해산물에 관심이 있으시다면, 새로운 11월제철해산물에 대해 알아보세요. 최신 상품을 저렴한 가격에 만나실 수 있습니다. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
11월제철해산물 추천 상품 리스트 TOP 10
오바다 국내산 손질오징어 6미 (냉동), 700g(6미), 1개
가격 : 16,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 34,486건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-23 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 중량 | 700g |
손질 여부 | 손질 |
건조상태 | 냉동 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
11월제철음식 과메기 간식용 술안주베스트, 4개
산지 통영 제철 해산물 소라회 비단가리비 장어 새조개 당일작업, 1박스, 손질 미더덕회1팩
11월제철음식 과메기 간식용 술안주베스트, 5개
11월 작업 자연산 100% 손질 오징어 [5미 내외], 500g, 1개
가격 : 9,500원 (36% 할인) 15,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👧 31건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 500g |
건조상태 | 냉동 |
종류 | 일반오징어 |
손질 여부 | 손질 |
절단 형태 | 비절단 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 17,900원 이상 구매 시) |
11월 작업 자연산 100% 손질 오징어 [5미 내외], 500g, 2팩
가격 : 20,300원 (32% 할인) 30,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩 31건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 500g |
건조상태 | 냉동 |
종류 | 일반오징어 |
손질 여부 | 손질 |
절단 형태 | 비절단 |
배송비 | 무료배송 |
살맛나요 탱글탱글 손질 갑오징어 (냉장), 200g, 1개
가격 : 7,490원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 1,796건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-05-21 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
개당 중량 | 200g |
종류 | 갑오징어 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
바다의품격 통영 제철 세척 비단 홍가리비 1kg, 1개
가격 : 15,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 2,600건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 1kg |
종류 | 가리비 |
가공방식 | 생조개 |
총 중량 | 1kg |
보관방법 | 냉장보관 |
배송비 | 무료배송 |
순천만수산 여자만 피꼬막 2kg(특품), 2kg, 1개
가격 : 12,900원 (35% 할인) 19,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 3,171건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 2kg |
종류 | 피꼬막 |
보관방법 | 냉동보관 |
총 중량 | 2kg |
배송비 | 무료배송 |
(진공포장)완도 햇 매생이 10재기 400g내외 산지직송, 10개기 개당 400g(냉외), 10개
11월제철해산물 관련 정보
[공감신문 알쓸다정]돌아온 대방어…11월 제철회∙해산물 소개
청어나 꽁치를 냉동, 해동을 반복하면서 그늘에 말린 것으로 특유의 꼬릿한 향과 맛에 호불호가 갈리기도 하지만, 그 맛에 빠지게 되면 겨울 마단 산지에서 택배로 받아볼 만큼 마니아층이 탄탄하다. 알쓸다정과 함께 알아본 11월 제철인 맛있는 횟감과 해산물, 이번 주 모임 메뉴 선정 때 참고하시길 바란다.
출처 : 공감신문
“대방어, 이제 안녕”…봄맞이 3월 제철 해산물 및 효능
100g당 80칼로리인 저칼로리 해산물 중 하나로 무기질과 단백질이 풍부해 체중 감량에 도움을 준다. ‘바다의 여왕’이라고도 불리는 도미는 11월부터 3월까지 제철이다. 살이 무르지 않고 단단하고 찰져서 식감이 좋기로 유명하다. 또, 담백한 맛으로 남녀노소 모두 호불호 없는 횟감 중 하나다. 도미는 자체적으로…
출처 : 내외경제tv
지친 ‘간’ 달래는 제철 해산물 3…약이 따로 없네
특히 이맘때는 간에 좋은 해산물이 많다. 제철음식은 보약이라는 말이 있듯, 맛도 있고 영양도 풍부한 식재료를 식단에 활용해 보면 어떨까. ‘지친 간… 꼬막은 11월에 맛이 들기 시작해 살이 통통히 오르면서 설 전후로 맛과 식감이 절정에 이른다. 꼬막 속 타우린, 베타인은 간에 쌓인 독소를 배출하고 풍부한…
출처 : 하이닥
(AI) 겨울철 별미 제철 해산물 TOP5
겨울 제철 해산물은 이 시기에 맛과 영양이 가장 풍부하다. (그래픽=챗GPT) 겨울이 되면 날씨가 추워지고 활동량이 줄어들어 체력이 쉽게 떨어진다. 이때… 꼬막 꼬막은 11월부터 이듬해 3월까지가 제철이다. 이 시기에 꼬막은 살이 통통하게 차오르고 맛과 영양가도 가장 풍부하다. 꼬막에는 철분과 칼슘…
출처 : MS투데이
‘바다의 슈퍼 푸드’ 해산물, 겨울에 더 맛있다?
해산물은 바닷물 온도가 떨어지기 시작하면 맛이 더 오른다. 특히 겨울철에 더 맛나다. 김과 다시마, 매생이가 대표적. 굴과 대게, 과메기, 꼬막 등의… △꼬막 ‘바다의 비타민’으로 불리는 꼬막은 11월부터 이듬해 봄까지가 제철이다. 새꼬막과 참꼬막, 피꼬막 등이 있다. 그중 새꼬막은 가장 흔히 볼 수 있다….
출처 : 소년한국일보
“저녁에 뭐 먹지” 고민이라면…영양과 맛 잡은 1월 제철 음식들
겨울 하면 가장 먼저 생각나는 해산물은 ‘굴’이다. 11월부터 지금이 제철 시기로, ‘바다의 우유’라고 불릴 정도로 영양도 만점이다. 비타민B, 칼슘, 아미노산, 글리코겐 등이 풍부하고, 철분과 구리가 많아 여성 빈혈은 물론 남성 스태미나에 좋은 음식이다. 구이, 볶음, 찜, 국, 생굴 등 다양하게 먹을 수 있어…
출처 : 데일리안
[지역축제] 가을 햇살 만끽하며 사진 찍고 제철 해산물 즐기며 ‘힐링’
전국 지자체에서 가을 축제를 개최 및 준비하고 있는 가운데 본지는 제철 해산물을 즐길 수 있는 축제, 가을꽃을 배경으로 사진 찍을 수 있는 축제… 9~11월에 피는 핑크뮬리를 배경 삼아 사진 찍을 수 있는 축제도 열린다. 전북 고창군에서 열리는 핑크뮬리 축제는 식물 및 정원관광 콘텐츠를 발굴해 방문객들의…
출처 : 천지일보
[기획]11월 제철 음식인 굴을 즐기는 방법은?
▲이금기 기업로고 (사진=이금기) 해산물을 날로 먹지 않는 서양인들이 유일하게 날로 먹는 해산물로 ‘굴’이 유일했다고 한다. 매일 아침 50개의 생굴을… 생식 형태 대표적인 겨울 제철 수산물인 굴은 익히지 않고 생식으로 많이 먹는 식품이다. 껍질을 깐 상태를 ‘굴’, 껍질째 있는 형태를 ‘석화’라고…
출처 : 매일안전신문
[신팔도명물] 겨울제철 단맛 가득 바다향 품은 ‘경북 동해안 시금치’
대게며 과메기 등 해산물은 이미 너무나 유명하니 논외로 하자. 그러나 겨울철 우리 식탁을 책임질 시금치가 이맘때쯤 경북 동해안 지역의 최고 육지… ◇버려진 영덕대게 껍질의 맛있는 변신 ‘영덕 영해초’ 요즘 영덕 영해초는 겨울 제철을 맞아 수확에 한창이다.영덕 바닷가 노지 중에서도 예부터…
출처 : 광주일보
[공감신문 알쓸다정] 단풍이 완연한 11월, 제철음식 알아보기
가리비는 시원한 국물 맛을 내고 제철에 살이 통통하게 올라와 국물과 건더기 둘다 애주가들의 사랑을 받는다. 천고마비의 계절인 만큼, 다가오는 11월 제철 해산물 등 음식도 풍요롭다. 소중한 이들과 함께 맛있는 제철음식 즐기시기를 바란다.
출처 : 공감신문
지금까지 11월제철해산물 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.