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일본단무지 추천 상품 리스트 TOP 10
[정품] 일본 단무지 사나스 가고시마 노란단무지 500g 알밥단무지 꼬들단무지 무절임 일본야채절임 절임무, 1개
가격 : 8,990원 (10% 할인) 9,990원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 128건
구분 | 내용 |
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단무지 형태 | 꼬들 단무지 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 3개, 310g
사나스 가고시마 단무지 500g 1+1 남국단무지 알밥단무지 일본 절임무 야채절임 수입식자재
일본 남국 단무지 500g, 2개
이부리갓코 일본 훈연 훈제단무지 절임 아키타현특산품(230G), 1개, 230g
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 1개, 310g
일본 미야자키 히나타즈케 단무지, 2개, 310g
이엔 압축 일식 통단무지, 1kg, 2개
가격 : 10,150원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,420건
구분 | 내용 |
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단무지 형태 | 통 단무지 |
섭취방법 | 즉석섭취식품 |
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
총 중량 | 2kg |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 배송비 2,500원 |
업무용 아키타 이부리갓코 이부리 각코 훈연단무지 300g이상 320g미만, 1개
일본 남국 단무지 500g, 1개
일본단무지 관련 정보
물가 상승, 일본인보다 한국인을 더 힘들게 하는 이유
일본은 김치나 단무지를 시켜도, 추가 요금을 받는다. 박정하다고 할 수도 있지만, 그래서 일본 식당에선 점심 한끼 1000엔(약 8600원)으로도 충분하다. 일본 가게는 반찬보다는 메인 요리를 어떻게 맛있고, 값싸게 내놓을지만 고민한다. 물론 요즘 일본 도쿄도 물가 인상으로 서민의 주름살이 늘었다고 난리다….
출처 : 조선일보
[유통 단신] 컴포즈커피, 저당·저칼로리 신메뉴 3종 출시 外
신제품 ‘두부쏙쏙 유부초밥’은 두부, 유부, 꼬들단무지, 참깨야채볶음, 짤주머니 등 두부 유부초밥을 만드는 데 필요한 모든 재료가 모두 들어 별도로… ‘세계로 떠나는 미식 여행’이라는 브랜드 슬로건에 맞춰 일본, 인도, 이탈리아 등 세계 각국의 온더고 메뉴를 체험하고 제품 리뷰부터 신규 메뉴 기획…
출처 : 데일리팝
김밥을 일본 기계로 만다고? 한국형 김밥 기계에 올인한 이 남자
사람이 단무지, 당근, 우엉 같은 속재료를 올린 뒤, 다시 버튼을 누르면 김밥을 한 줄 말아준다. 걸린 시간은 불과 30초 남짓. 김밥 절단기에 옮기면 5초… 그러던 중 그는 34세였던 1992년, “일본산 김밥 기계로 한국 김밥을 만들면 옆구리가 터지기 일쑤”라는 말을 듣고 ‘김밥은 한국 기계로 말아야겠다’…
출처 : 조선일보
[경북 향토기업인] 은상진 해트리푸드 대표 “예천 단무지, 세계 시장 정복 나서다”
일반인들이 생각하는 중국집에 늘 나오는 다꽝(일본어)에서 벗어나 단무지를 활용한 세계인의 입맛을 사로잡기 위한 다양한 요리에 접목 시도하고 있다. 현재 그는 미국, 캐나다, 칠레, 호주, UAE 등지로 연간 400t가량의 단무지를 수출하고 있다. 수출 시장 확대를 위해 직접 해외 업체 관계자들과 매주 영상통화로…
출처 : 경북일보
인천 근대건축자산 ‘후카미 단무지 공장’ 사라졌다
이 단무지 공장은 일제강점기 이 지역에서 대규모 양조장을 운영한 후카미 도라이치라는 일본인이 1939년에 연면적 99㎡, 지상 2층 규모로 지은 건물이다. 내부에는 8∼15명이 생활할 수 있는 방 2개가 있어 당시 노동자 기숙사로 사용됐을 것으로 추정됐다. 인천 옹진군은 지난달 초 인천 중구 전동 19-30 일대에…
출처 : 한겨레
“단무지도 몇 배 비싼 값에 강요…가맹점주에 단체교섭권 줘야”
가맹본부는 시장에서 살 수 있는 치즈, 진동벨, 단무지 같은 것들을 몇배나 비싼 가격에 사도록 강요한다. 플랫폼 경우도 결제, 배송, 모바일상품권 수수료와 광고비를 따로내야 한다. 가맹점주뿐만 아니라 대리점주, 온라인 플랫폼 입점업체, 중소기업협동조합에도 단체교섭권을 줘야 한다. ―일본은 이미…
출처 : 한겨레
[장범석의 일본 구석구석] 사카모토 료마 낳은 ‘고치현’
왕국’ 일본에서도 지명도가 높은 라면이다. 닭 뼈로 우려낸 간장 맛(쇼유) 국물이 개운하면서도 중독성을 부른다. 해당 라면은 여느 라면과 달리 질그릇 뚝배기에 끓는 상태로 나온다. 고명으로 날달걀과 어묵, 대파가 올라가는 게 냄비 우동을 떠올리게 한다. 반찬으로 단무지만 나오는 것도 그렇다. 고치시…
출처 : 프라임경제
[종교와 음식] (33) ‘단무지’를 즐겼던 일본 고승 ‘다꾸앙’
단무지의 유래에 대한 여러 주장이 있지만 일본에서 들어와 토착화되었다고 보는 것이 설득력을 얻고 있다. 불교신문 편집국장을 지낸 박부영이 쓴 <불교풍속고금기>에는 “일본의 대선사인 다꾸앙 스님이 선식으로 즐겨 먹었던 것을 일본에서 스님의 법명을 따 ‘다꾸앙’으로 불렀다”면서 “쌀겨와…
출처 : 경향신문
[정은정 조명탄]단무지 찬가
‘다꽝’이라 부르던 단무지는 일본식 무 절임 반찬이고 국립국어원에서도 단무지를 무로 담근 일본식 짠지라고 설명하고 있다. ‘짠지’는 무를 소금에 푹 절여서 먹는 김치라는 뜻이 공인됐지만 지역에 따라 서는 짠지 자체가 김치를 뜻하기도 한다. 여하튼 짠지는 짜다. 그런데 단무지는 무를 달게 절여…
출처 : 국방일보
단무지의 기원은 일본이다
이 코너에 의하면 타쿠앙은 고구려 시대의 승려였던 택암이라는 자가 일본에 건너가 단무지를 전래했다는 것. 결론부터 이야기하자면 S모사의 주장은 잘못된 것이다. 흔히 타쿠앙이라고 불리는 ‘타쿠안즈케(?庵漬け)’는 일본 에도시대에 고안된 전통 반찬 중 하나이다. S모 방송사에서 소개한 에피소드처럼…
출처 : ㅍㅍㅅㅅ
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