제사음식 찾아보고 계신가요? 제사음식 찾고 계시나요? 최신 제품을 최저 가격에 만나보세요. 이 제품들은 다수의 사용자들에게 좋은 평가를 받았습니다. 구입하시면 시간과 비용을 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
제사음식 추천 상품 리스트 TOP 10
제수용 대관령 황태포 (냉동), 70g, 1봉
가격 : 5,340원 (28% 할인) 7,480원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 3,798건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-06-10 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
건조상태 | 건조 |
개당 중량 | 70g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
아산율림 실속 깐밤, 200g, 1개
가격 : 7,990원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 13,945건
구분 | 내용 |
---|---|
제조년월일 | 2024-07-10 |
개당 중량 | 200g |
손질 여부 | Y |
총 수량 | 1개 |
가공형태 | 생과 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
감칠맛 상주 왕곶감 (냉동), 320g(6입), 1개
가격 : 10,480원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 157건
구분 | 내용 |
---|---|
제조년월일 | 2024-04-05 |
개당 중량 | 320g |
종류 | 곶감/반건시 |
보관방법 | 냉동보관 |
총 중량 | 320g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
산들 경산 건대추 상초, 130g, 1봉
가격 : 4,250원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 3,696건
구분 | 내용 |
---|---|
제조년월일 | 2024-07-04 |
총 중량 | 130g |
총 수량 | 1개 |
손질 상태 | 건조/후레이크 |
개당 중량 | 130g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
녹선 기본 나물 반찬 맛고사리나물 100g+ 맛도라지나물 100g+ 맛취나물 80g 3종 세트(냉동), 1세트
가격 : 9,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 1,020건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-05 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
남도애꽃 고소한 수제 모듬전 동그랑땡전 + 동태전 + 깻잎전 + 꼬치전 세트 500g, 1세트
가격 : 19,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 568건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-17 이거나 그 이후인 상품 |
구성 | 혼합세트 |
보관방법 | 냉장보관 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
구성품 | 동그랑땡전 + 동태전 + 깻잎전 + 꼬치전 |
배송비 | 무료배송 |
대관령 황태포, 60g, 1개
가격 : 5,000원 (37% 할인) 8,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 867건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-17 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
사옹원 부침명장 꼬지없이 부쳐낸 오미산적 (냉동), 450g, 1개
가격 : 6,860원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 1,243건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-06-10 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉동보관 |
총 중량 | 450g |
용기 타입 | 파우치 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
제사음식 주문 배달 대행 제삿상차림 차례상 시제 기제사 49제 설 명절 삼우제 배송메세지란에 제사일(받으실 날짜) 적어주세요~, 1개
담미정 한과 통산자, 150g, 1개
가격 : 4,820원 (2% 할인) 4,940원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 1,267건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-30 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
제사음식 관련 정보
‘두바이 초콜릿’ 인기라고? 신의 음식→황후의 과자→국민 간식된 ‘쪼꼬렛’의 변천사 [혀 끝의 세계]
마야, 아즈텍 문명에서는 제사를 지낼 때 카카오를 사용할 만큼 ‘신들의 음식’으로 대접받았죠. 16세기 후반 남미를 정복한 스페인의 코르테스는 화폐 역할까지 하던 당시 카카오를 스페인에 소개했는데요. 맛에 대한 평가는 썩 좋지 않았어요. 이국적이라 귀한 대접을 받기는 했지만 악평을 하는 사람도…
출처 : 헤럴드경제
흡족한 음식을 만드는 방법
인천in이 미추홀학산문화원과 함께 인천 음식이야기를 연재합니다. 1부는 ‘바다를 담다’를 타이틀로 인천 앞바다에서 잡히는 바다고기 13종을 주제로 음식… 달빛 밟고 머나먼 길 오시리 두손 합쳐 세번 절하면 돌아오시리 어머닌 우시어 밤내 우시어 하이얀 박꽃속에 이슬이 두어 방울 (이용악 「달 있는 제사」…
출처 : 인천in
박운석 우리술이야기)고조리서 수록된 음식과 술 함께 복원을
옛부터 음식과 술은 떼어놓을 수 없는 관계였다. 봉제사접빈객(奉祭祀接賓客) 때문이었다. 봉제사접빈객은 조상의 제사를 받들어 모시고 집으로 찾아오는 손님을 극진히 대접하는 것을 말한다. 조선시대 양반가에서는 가장 중요한 유교의 실천 덕목이었다. 특히 종가에서는 봉제사접빈객이 가문의 위상과…
출처 : 대구일보
무당 함수현, 男출연자 몰표 받아 “자신 있는 요리? 제사음식”(신들린 연애)
몰표를 받은 함수현은 저녁 식사 자리에서도 능숙한 요리 솜씨를 뽐내며 매력을 어필했는데 가장 자신 있는 요리로 ‘제사음식’을 언급하자 신동엽은 한동안 기립박수를 치며 박장대소했다. 방송 말미에 공개된 속마음 선택에서는 단 한 명의 남자 입주자를 제외한 모두가 첫인상과 같은 선택을 하며 흥미로운…
출처 : MBC연예
부산시설공단, 푸드뱅크에 5천만원 상당 음식 기부
부산영락공원은 2014년 푸드뱅크와 협약을 맺고 장례식장 이용 고객을 대상으로 과일, 북어포, 약과 등 제사용 음식의 푸드뱅크 기부를 안내하고 있다. 부산영락공원은 고객이 기증을 희망하는 신선식품을 냉장 보관 후 금정푸드뱅크에 전달하고 있다. 전달된 식품은 결식아동, 저소득층 가정을 후원하는 데…
출처 : 연합뉴스
2024년 초복, 중복, 말복 복날 날짜는 언제?…복날 의미와 유래, 음식
한때 여름 제사를 세 번 지냈는데 이때 신하들에게 고기를 나누어 주었다고 한다. 또 당시 민간에서도 더위를 이겨내기 위해 영양가 있는 음식을 챙겨먹었다고 한다. 삼복 기간은 여름철 중에서도 가장 더운 시기이도 해서 ‘삼복더위’라는 말이 생겨나기도 했다. 복날 먹는 음식 2024년 초복, 중복, 말복 복날…
출처 : 문화뉴스
여름 제철음식 ‘원기 충전’…맛 따라 떠나는 남도여행[주말엔 여기]
일상에 지친 몸과 마음을 달래는 데 제철 식재료로 만든 음식만큼 좋은 것도 없다. 여행에 있어 빼놓을 수 없는 묘미 중 하나가 바로 ‘먹는 재미’다…. 오죽하면 ‘살아서 민어 복달임을 못하면 제사상에서라도 맛을 봐야 한다’는 말까지 있을까. 목포 원도심 여행의 시작점인 만호동 ‘민어의 거리’에는 50년 넘게…
출처 : 뉴시스
[정이안의 건강노트] 부교감 활성 위한 7월 제철음식 ‘수박과 민어’
비린내가 적고 맛이 담백해 비늘이 두껍고 큰 민어는 계절에 상관없이 제사와 잔칫상에 빼놓지 않고 올렸을 만큼 귀하고 생활에 밀접해서 ‘국민 물고기’라는 뜻을 가지고 있습니다. 민어는 맛이 달고 성질이 따뜻해 오장육부의 기운을 돋우고 뼈를 튼튼하게 합니다. 또한 고단백 저지방 음식이어서 다양한 요리로…
출처 : 주간한국
[맛있는 여행] 38- 부여 홍산의 ‘백순대’ 맛을 아시나요?
그런데 순대가 청나라 황실의 기록에 따르면 제사음식에도 사용된 것으로 되어 있는데, 만주족 황실의 제례의식을 기록한『만주제신제천전례(滿洲祭神祭天典禮)』에 따르면 제사를 지낸 후 돼지창자에 선지(피)를 채워 혈장(血腸)이라는 것을 만들어 음복을 하였다. 한국에서 순대라는 19세기 말엽 조선 말기의…
출처 : 중도일보
[제사상 차리는 법] 제사음식·날짜·시간, 제사상차림, 제사상 위치·방향, 지방 쓰는 법, 조율이시 등 제사 지내는 방법?
제사에 필수적인 제사 지내는 순서와 날짜, 제사상 차리는 법과 제사상의 위치, 제사음식 차리는 법, 지방 쓰는 법과 절하는 법 등에 대해 알아보자. 제사 음식을 제수(祭需)라 부르며 제수는 지방과 가정에 따라 각양각색이다. 다수가 차리는 제사 음식을 가지고 제사상 차리는 방법을 설명한다. 죽은 사람의…
출처 : 한국강사신문
지금까지 제사음식 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.