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물없는오이지 추천 상품 리스트 TOP 10
맛사랑 국산 오이지, 1개, 500g
수라간이천 건우농산 오이지, 1개, 1kg
(은아농장)(오이지)(GAP인증) 수확한 오이로 국내산만 사용한 꼬들꼬들 통오이지 20개입 3kg
오이지오이 50개 아삭한 백오이 오이지 소박이 피클, 1개
맛사랑식품 오이지 (18kg), 1개, 18kg
신선미세상 국내산 통오이지 20개 (총 1.8kg), 1.8kg, 1개
(가락시장당일경매)이슬먹은 배방 노지오이 오이지용 피클용 50개
풀무원 풀스키친 바로절여 꼬들꼬들한 오이지무침, 1kg, 1개
가격 : 15,210원 (즉시할인가10% 할인) 16,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 11,344건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-13 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
꼬들 새콤한 국내산 햇오이지 2kg (15-20개 사이), 1개
가락싱싱 오이지오이 50개내외 오이지 오이, 1개
가격 : 27,330원 (14% 할인) 32,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 459건
구분 | 내용 |
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오이 종류 | 백오이 |
총 수량 | 50개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
물없는오이지 관련 정보
마트에서 먼저 만나는 제철 먹거리… 여름엔 ‘이것’
▲ 여름 밑반찬 오이지 무침 매년 5월에 오이지를 담가서 여름 내내 밑반찬으로 먹는다. 짭조름한 맛이 입맛없는 더운 여름에 맛있는 반찬이 된다…. 물량은 우리 집 그릇에 6리터가 딱 맞아서 물 6리터에 소금 다섯 컵으로 하였다. ▲ 오이지 담글 때 중요한 소금물 오이지 담글 때 가장 중요한 소금은 천일염을…
출처 : 오마이뉴스
손영한의 서울맛 인생맛 (61) ‘우동’이란
오뎅·유부 등으로 고명을 올려 가쓰오부시로 국물 맛을 낸 우동은 비록 사서 쓰는 면이지만 어느 누구도 부인할 수 없는 향수의 맛을 그대로 간직하고 있는 집이다. 아주머니들의 손님맞이도 정겨우며 간단한 단무지와 오이지에도, 비좁아 엉덩이를 비비고 앉아도, 혼자 다찌에 있어도, 착한 가격에 아무 불만이…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
[이승재 칼럼-당신] 오이지를 담갔다…파스타 덕후, ‘오대남’을 만났다
얼마 전엔 싱싱한 오이 10개를 비닐백에 넣고 소금, 식초, 설탕을 더해 물 없는 오이지를 담갔다. 일주일 뒤 잘 익은 오이지를 잘라 헹군 뒤 꽈아아악 짰다. 아삭한 오이가 꼬들꼬들해지는 기적의 결과물에 고춧가루, 간마늘, 쪽파, 매실청, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐냈다. 집에서 만든 김치가 귀해지는 한여름…
출처 : 아주경제
[살며 생각하며] 오이지
무엇을 해 먹을지 몰라서 주섬주섬 다 담고, 필요 없는 것도 필요할 것 같아서 또 담고. 마켓이 몇 시간 거리에 있는 것도 아닌데, 안 사 놓으면 큰일 날 것… 이번에는 물을 넣지 않고 오이지를 담갔다. 오이 10개 정도에 설탕, 소금, 식초를 동량으로 넣었다. 식초는 바닥에 조금 깔렸을 뿐, 두 겹으로 쌓인 오이는…
출처 : 미주중앙일보
여름 오이지는 ‘꿀맛’ [이순자의 하루]
그때는 모두가 가난했던 시절이라서 잘 익은 오이지를 네 갈래로 쭉쭉 쪼개 물에 담그고 흰쌀밥에 먹으면 그야말로 잊을 수 없는 꿀맛이었다. 나는 또 오늘 옛날 얘기를 했다. 모두가 지나간 것은 그리운 추억이 되는 걸까? 이랬거나 저랬거나 옛날 오이지 맛은 일품이었다. 몇십 년이 흘러간 지금 나는 오늘…
출처 : 시사오늘
여름 오이지가 울고 간 밥도둑 ‘콩잎’
음식이라는 게 ‘당연함’이라는 면모는 본래 없는데, 익숙한 게 당연해지곤 한다. 재료나 조리법이 한 뼘만 벗어나도 낯설고 놀랍다. 나는 어릴 때부터… 여름 오이지가 울고 갈 만큼 무시무시한 밥도둑이다. 바싹 말린 대구머리의 변신 대구는 살이 깨끗하고 비린내가 적으며, 먹을 게 많고 맛이 부드러워 누구나…
출처 : 신동아
공감과 교감
물 없는 오이지를 담글 때는 백오이 백 개에 소금 삼 킬로그램, 설탕 삼 킬로그램, 양조 식초 1.8리터, 작은 소주 한 병이 적당한 조합이다. 오이 크기나 온도에 따라 조금 차이가 날 수 있지만 뒤집으며 육안으로 판별할 수 있으니 실패한 적이 없다. 오이지 먹어본 중에 가장 맛있다는 소리를 들으며 몇 년째 친인척…
출처 : 중부매일
‘알토란’ 오이지-오이지초절임 초간단 레시피 공개 ‘입맛 없는 여름철 제격’
‘알토란’ 오이지, 오이지초절임 레시피가 화제를 모으고 있다. 최근 방송된 MBN ‘알토란’ 234회는 ‘자연이 준 선물’ 편으로 전파를 탔다. 이날 방송에서 김하진 요리연구가는 오이지, 오이지초절임 만드는 법을 소개했다. 초간단 레시피로 시청자들에게 인기만점이다. 먼저 오이지는 오이를 이물질을 털어낸 뒤…
출처 : 남도일보
[싱글레시피] 입맛 없는 여름철에 먹기 좋은 시원한 ‘오이지냉국’
본격적인 무더위가 시작되는 요즘. 가슴 속까지 시원해지는 오이지냉국으로 더위를 날려버리자. ◇오이지냉국 만드는 방법◇ 재료: 오이지, 대파, 물 1. 오이지, 대파를 얇게 썰어준다. 2. 차가운 물을 오이지에 붓고 맛이 우러나올 때까지 기다려준다. 3. 대파를 위에 띄워주면 완성. (출처=’tvN 집밥 백선생3′)
출처 : 데일리팝
[생방송오늘저녁] 오이지무침&냉국·산더미해물짬뽕·꽃송이만두전골…룰라 김지현 & 콜라겐
‘생방송 오늘저녁’ 1322회에서는 △반찬고수 레시피-오이지 반찬(어바웃키친) △슬기로운 외식생활-산더미 해물짬뽕(정가네 수타짬뽕), 꽃송이 만두전골… 수 없는 ‘짬뽕’. 이곳에서는 해물탕을 연상케 할 정도로 푸짐한 ‘산더미 해물 짬뽕’이 인기라는데. 키조개, 전복, 백상합, 바지락, 홍합 등 신선한 해산물을…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
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