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물없는오이지 추천 상품 리스트 TOP 10
(은아농장)(오이지)(GAP인증) 수확한 오이로 국내산만 사용한 꼬들꼬들 통오이지 20개입 3kg
맛사랑 국산 오이지, 1개, 500g
가락싱싱 오이지오이 50개내외 오이지 오이, 1개
가격 : 27,330원 (14% 할인) 32,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 462건
구분 | 내용 |
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오이 종류 | 백오이 |
총 수량 | 50개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
오이지오이 50개 아삭한 백오이 오이지 소박이 피클, 1개
수라간이천 건우농산 오이지, 1개, 1kg
클릭마켓 백 다다기 오이 오이지 10kg, 1개
가격 : 21,000원 (67% 할인) 65,000원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩 559건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 10kg |
총 중량 | 10kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
아작아작 꼬들꼬들 쫄깃쫄깃 백다다기 오이지 오이 50개 내외
백다다기오이 오이지용 오이소박이 백오이 50개, 못난이 백오이 / 50개(약10kg)
가격 : 24,900원 (26% 할인) 33,800원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨 326건
구분 | 내용 |
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채소 종류 | 못난이 |
개당 중량 | 10kg |
오이 종류 | 백오이 |
대용량상품 | Y |
총 수량 | 50개 |
배송비 | 무료배송 |
국내산 오이지 2020 햇오이지 출고중입니다, 1팩, 1kg
국산 맛있는 절임 통오이지 오이장아찌 반찬 1kg, 1개
물없는오이지 관련 정보
마트에서 먼저 만나는 제철 먹거리… 여름엔 ‘이것’
▲ 여름 밑반찬 오이지 무침 매년 5월에 오이지를 담가서 여름 내내 밑반찬으로 먹는다. 짭조름한 맛이 입맛없는 더운 여름에 맛있는 반찬이 된다…. 물량은 우리 집 그릇에 6리터가 딱 맞아서 물 6리터에 소금 다섯 컵으로 하였다. ▲ 오이지 담글 때 중요한 소금물 오이지 담글 때 가장 중요한 소금은 천일염을…
출처 : 오마이뉴스
[이승재 칼럼-당신] 오이지를 담갔다…파스타 덕후, ‘오대남’을 만났다
얼마 전엔 싱싱한 오이 10개를 비닐백에 넣고 소금, 식초, 설탕을 더해 물 없는 오이지를 담갔다. 일주일 뒤 잘 익은 오이지를 잘라 헹군 뒤 꽈아아악 짰다. 아삭한 오이가 꼬들꼬들해지는 기적의 결과물에 고춧가루, 간마늘, 쪽파, 매실청, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐냈다. 집에서 만든 김치가 귀해지는 한여름…
출처 : 아주경제
[살며 생각하며] 오이지
무엇을 해 먹을지 몰라서 주섬주섬 다 담고, 필요 없는 것도 필요할 것 같아서 또 담고. 마켓이 몇 시간 거리에 있는 것도 아닌데, 안 사 놓으면 큰일 날 것… 이번에는 물을 넣지 않고 오이지를 담갔다. 오이 10개 정도에 설탕, 소금, 식초를 동량으로 넣었다. 식초는 바닥에 조금 깔렸을 뿐, 두 겹으로 쌓인 오이는…
출처 : 미주중앙일보
손영한의 서울맛 인생맛 (61) ‘우동’이란
오뎅·유부 등으로 고명을 올려 가쓰오부시로 국물 맛을 낸 우동은 비록 사서 쓰는 면이지만 어느 누구도 부인할 수 없는 향수의 맛을 그대로 간직하고 있는 집이다. 아주머니들의 손님맞이도 정겨우며 간단한 단무지와 오이지에도, 비좁아 엉덩이를 비비고 앉아도, 혼자 다찌에 있어도, 착한 가격에 아무 불만이…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
여름 오이지는 ‘꿀맛’ [이순자의 하루]
그때는 모두가 가난했던 시절이라서 잘 익은 오이지를 네 갈래로 쭉쭉 쪼개 물에 담그고 흰쌀밥에 먹으면 그야말로 잊을 수 없는 꿀맛이었다. 나는 또 오늘 옛날 얘기를 했다. 모두가 지나간 것은 그리운 추억이 되는 걸까? 이랬거나 저랬거나 옛날 오이지 맛은 일품이었다. 몇십 년이 흘러간 지금 나는 오늘…
출처 : 시사오늘
여름 오이지가 울고 간 밥도둑 ‘콩잎’
음식이라는 게 ‘당연함’이라는 면모는 본래 없는데, 익숙한 게 당연해지곤 한다. 재료나 조리법이 한 뼘만 벗어나도 낯설고 놀랍다. 나는 어릴 때부터… 여름 오이지가 울고 갈 만큼 무시무시한 밥도둑이다. 바싹 말린 대구머리의 변신 대구는 살이 깨끗하고 비린내가 적으며, 먹을 게 많고 맛이 부드러워 누구나…
출처 : 신동아
공감과 교감
물 없는 오이지를 담글 때는 백오이 백 개에 소금 삼 킬로그램, 설탕 삼 킬로그램, 양조 식초 1.8리터, 작은 소주 한 병이 적당한 조합이다. 오이 크기나 온도에 따라 조금 차이가 날 수 있지만 뒤집으며 육안으로 판별할 수 있으니 실패한 적이 없다. 오이지 먹어본 중에 가장 맛있다는 소리를 들으며 몇 년째 친인척…
출처 : 중부매일
‘알토란’ 오이지-오이지초절임 초간단 레시피 공개 ‘입맛 없는 여름철 제격’
‘알토란’ 오이지, 오이지초절임 레시피가 화제를 모으고 있다. 최근 방송된 MBN ‘알토란’ 234회는 ‘자연이 준 선물’ 편으로 전파를 탔다. 이날 방송에서 김하진 요리연구가는 오이지, 오이지초절임 만드는 법을 소개했다. 초간단 레시피로 시청자들에게 인기만점이다. 먼저 오이지는 오이를 이물질을 털어낸 뒤…
출처 : 남도일보
[싱글레시피] 입맛 없는 여름철에 먹기 좋은 시원한 ‘오이지냉국’
본격적인 무더위가 시작되는 요즘. 가슴 속까지 시원해지는 오이지냉국으로 더위를 날려버리자. ◇오이지냉국 만드는 방법◇ 재료: 오이지, 대파, 물 1. 오이지, 대파를 얇게 썰어준다. 2. 차가운 물을 오이지에 붓고 맛이 우러나올 때까지 기다려준다. 3. 대파를 위에 띄워주면 완성. (출처=’tvN 집밥 백선생3′)
출처 : 데일리팝
[생방송오늘저녁] 오이지무침&냉국·산더미해물짬뽕·꽃송이만두전골…룰라 김지현 & 콜라겐
‘생방송 오늘저녁’ 1322회에서는 △반찬고수 레시피-오이지 반찬(어바웃키친) △슬기로운 외식생활-산더미 해물짬뽕(정가네 수타짬뽕), 꽃송이 만두전골… 수 없는 ‘짬뽕’. 이곳에서는 해물탕을 연상케 할 정도로 푸짐한 ‘산더미 해물 짬뽕’이 인기라는데. 키조개, 전복, 백상합, 바지락, 홍합 등 신선한 해산물을…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
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